Канал О-ТВ решил переименоваться в КУЙ-ТВ

Канал О-ТВ решил переименоваться в КУЙ-ТВ

Комментарии: 2

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел заявление телевизонщиков насчет изменения логотипа (было Q-TV, стал «Куй-ТБ»), параметров спутникового канала вещания, а также программной концепции, пишет Обком.

 В частности, в программной концепции язык вещания вместо «100% украинской» стал «украинский – не менее 75%», также увеличилось количество культурно-художественных программ и развлекательно-музыкальных. Незначительно уменьшилось количество научно-просветительских программ.

Нацсовет принял решение удовлетворить заявление за исключением пункта об изменении логотипа. Относительно него развернулась отдельная дискуссия членов Нацсовета. В частности, против изменения логотипа проголосовали заместитель председателя нацсовета Юрий Плаксюк и ответственный секретарь Владислав Лясовский.

По предложению последнего Нацсовет решил обратиться к Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали относительно соответствия логотипа «Куй-ТБ» Закону Украины «О защите общественной морали». Член Нацсовета Татьяна Лебедева упрекнула коллег в «совковости», а на просьбу представителя компании объяснить основания для непринятия логотипа «Куй-ТБ» Виктор Понедилко сказал такое: «Лично я выступал за изменение логотипа, но мои коллеги проголосовали против. Решение Нацсовета принимается коллегиально, следовательно, это и является основанием для нашего решения».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

наборщик текстов на дому киевсюдафильм Стартрек: Возмездие