Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото skitch.com (8 октября 2008)
Черниговских милиционеров подозревают в убийстве

Черниговских милиционеров подозревают в убийстве

Комментарии: 2

Сотрудники милиции снова оказалась в эпицентре скандала. Прокуратура Черниговской области возбудила уголовные дела против трех офицеров и прапорщика Прилуцкого отделения по борьбе с организованной преступностью. Правоохранители подозреваются в убийстве задержанного.

Как удалось узнать «Комсомолке», эта история началась несколько лет назад. Тогда сотрудники УБОП города Прилуки получили информацию о преступной группировке, которая вымогала крупные суммы денег у предпринимателей. А если жертвы не соглашались платить, поджигали их дома и офисы. В общей сложности милиционерам удалось доказать восемь таких фактов.

Долгое время преступников не могли поймать. И лишь недавно правоохранителям улыбнулась удача. Около 13 часов 2 октября при участии бойцов спецподразделения «Сокол» была успешно проведена операция по задержанию членов ОПГ. Двое из них сейчас находятся под стражей и дают показания. Еще один - на подписке о невыезде.

А вот четвертый (по непроверенным данным, лидер банды) умер в ночь со 2 на 3 октября при загадочных обстоятельствах прямо в милиции.

Прибывший по вызову врач констатировал смерть задержанного от кровоизлияния, которое произошло вследствие тяжелой черепно-мозговой травмы. Сотрудники УБОП утверждают, что не пытали задержанного. Мол, мы правила не нарушаем! В то же время выехавший в Чернигов заместитель начальника Службы внутренней безопасности МВД Украины Юрий МАРТЫНЕКО сказал журналистам: 

- Я видел на видеозаписи, что при задержании погибшему надели на голову полиэтиленовый кулек. А это незаконно!

Юрий Мартыненко также пообещал, что проследит за внутренним расследованием случившегося. А прокуратура Черниговской области возбудила по данному факту уголовные дела по статьям: нанесение тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть задержанного, и превышение служебных полномочий.

- В рамках этих уголовных дел уже назначена судебно-медицинская экспертиза, - сообщила «КП» пресс-секретарь прокуратуры Черниговщины Наталья ЧУСЬ. - Только специалисты смогут дать ответ на вопрос о том, где погибший получил травму. И виновны ли милиционеры в его смерти. В данное время офицеры и прапорщики находятся под стражей. Ведется следствие.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт