Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов») (8 октября 2008)

На Ивано-Франковщине рухнул «мост Тимошенко»?

Вчера многие информагентства сообщили о том, что в ночь на понедельник из-за сильных дождей рухнул временный мост через реку Быстрица в селе Драгомырчаны Тысменицкого района. Из-за этого даже перекрыли дорогу государственного значения Стрый – Черновцы - Мамалыга, которая также является объездной для областного центра Прикарпатья.

Пикантность ситуации добавляло то, что именно этот мост якобы открывала ко Дню Независимости сама премьер Тимошенко. Даже заявила на торжестве, что правительство найдет деньги на новые коммуникации, которые выдержат вдвое большую стихию и вообще будут служить столетиями.

- Точно сказать не могу, но слышала, будто бы действительно неприятность случилась с мостом, на открытие которого приезжала Юлия Владимировна, - подтвердила «Комсомолке» сотрудник пресс-службы МЧС в Ивано-Франковской области Галина Омельчук. - Однако хочу уточнить: мост не разрушен, а только подтоплен. То есть вода в реке Быстрица поднялась так высоко, что пользоваться мостом стало опасно. Вот его и перекрыли. Теперь, чтобы добраться в эти несколько сел Тысменицкого района, приходится ездить и ходить в объезд. Насколько это далеко, сказать не могу - не в моей компетенции. Но уже через несколько дней ожидается спад уровня воды и движение по мосту будет возобновлено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт