Василий АРХИПОВ («КП» - Запорожье»). (8 июня 2007)
Верблюд Вася провалился в канализационный люк

Верблюд Вася провалился в канализационный люк

Спасателям Приморска пришлось доставать животное с помощью экскаватора

Шестимесячный «корабль пустыни» Вася зарабатывает на жизнь, фотографируясь с отдыхающими на берегу Азовского моря. В Приморске несколько заброшенных баз отдыха, на территории одной из них верблюжонок мирно завтракал перед началом трудового дня. Увлекшись этим занятием, он заблудился в камышах. Хозяин верблюда в это время уехал из города, а присматривать за своим питомцем попросил охранника базы отдыха. Вася, предоставленный сам себе, не заметил открытого канализационного люка, оступился и оказался на дне.

Несчастного верблюда обнаружил директор детского оздоровительного центра «Юбилейный», расположенного неподалеку. Он услышал рев и вызвал спасателей.

Вытащить 400-килограммовое животное со дна колодца оказалось непростым делом. Вася хоть еще молодой, но поднять его никому не под силу.

- Для спасения верблюда пришлось вызывать экскаватор, - рассказывает заместитель начальника Приморской пожарной части Владимир Швец. - С помощью ковша экскаватора удалось поднять обвязанное веревками животное из колодца.

В результате Вася просидел под землей около четырех часов.

Хозяин верблюда, узнав о случившемся, бросил все дела и помчался в Приморск. С криками: «Вася, Васенька, что с тобой случилось?» - он бросился на шею верблюжонку. К счастью, с Васенькой все оказалось в порядке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт