Тимошенко запретила кататься на мопеде без шлема

Тимошенко запретила кататься на мопеде без шлема

Кабинет министров обязал водителей мопедов и их пассажиров передвигаться по дороге в застегнутых мотошлемах.

Этим постановлением правительство внесло изменения в постановление Кабмина № 1306 «О правилах дорожного движения» от 10 октября 2001 года, пишет Фраза со ссылкой на proUA.

Правительство своим постановлением запрещает лицам, которые управляют гужевым транспортом и погонщикам скота, передвигаться по автомобильным дорогам государственного значения (при возможности передвигаться по автомобильным дорогам местного значения).

Кроме того, согласно документу, предусматривается введение таблички с зеленой стрелкой, которая устанавливается на уровне красного сигнала светофора и разрешает движение в указанном направлении при запрещающем сигнале. Однако двигаться при этом можно только при условии предоставления преимущества другим участникам дорожного движения.

Также Кабмин установил, что в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются по проезжей части дороги или по обочине, должны выделить себя, а при возможности иметь на внешней одежде световращающиеся элементы.

Кабмин установил, что автобусы (микроавтобусы), которые перевозят организованные группы детей, имеют право двигаться с максимальной скоростью 80 км/ч. При этом водитель, перевозящий эту группу, обязан иметь стаж вождения не менее 5 лет и соответствующую категорию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на технолога