В «Артеке» завершились соревнования юных инспекторов

В «Артеке» завершились соревнования юных инспекторов

В молодежном детском центре «Артек» завершился 32-й всеукраинский слет юных инспекторов дорожного движения. Более пятисот ребятишек из разных уголков Украины состязались за звание самых веселых и находчивых помощников милиции. А в гости к ним приехали победители аналогичных национальных соревнований из России и Белоруссии.

Участникам команд необходимо было продемонстрировать компетентному жюри знание жестов регулировщика, сдать экзамен по правилам движения, а еще проехать уверенно на велосипеде, выполнив при этом фигуры высшего пилотажа - «змейку» или «восьмерку». Присутствующие в качестве судей сотрудники ГАИ признавались, что уровню мастерства юных регулировщиков могли бы поучиться даже взрослые «коллеги». Но лавры победителя должны были достаться только одной команде. На этот раз выиграли виннитчане.

Любопытно, что в рамках слета прошел финал КВН ЮИД. Юные инспекторы от души похохмили над недисциплинированными водителями и пешеходами. Досталось и сотрудникам ГАИ. Хотя в целом шутки были корректные и необидные. Да и чему обижаться? Ведь что ни говори, а умение посмеяться над собой всегда было свойственно сильным людям.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк менеджер по продаже металлопрокатаисточникRichard Linklater