Вы помните своего первого учителя?

Владимир КОМАРОВ, экс-артист комик-труппы «Маски», Одесса: 

- Я помню все и всех. О школе остались замечательные воспоминания… Но все-таки больше всего благодарен моему удивительному классному руководителю, педагогу-физику Наталье Степановне Боровиковой! Она всегда меня понимала, выслушивала, поддерживала.

Вадим ПИСАРЕВ, народный артист Украины, художественный руководитель Донецкого театра оперы и балета:

- Конечно, помню. Мария Александровна Вербная из донецкой школы №70, куда я ходил в начальные классы. Удивительно добрый, но в то же время очень требовательный человек.

Слава, певица, группа «НеАнгелы»: 

- Моя первая учительница преподавала математику. До нашей школы она работала в детской колонии в Мозамбике. Она была строга ко многим. Но не ко мне. Я была шалуньей, но учительница всегда меня выгораживала.

Диана ДОРОЖКИНА, дизайнер:

- Я была тепличным домашним ребенком и в садик не ходила. Так что очень долго втягивалась в школьную жизнь. А вообще самым важным учителем в моей жизни считаю модельера Михаила Воронина.

Владимир МИКОЛЮК, художник, лауреат театральных конкурсов, Днепропетровск:

- Это был мой первый день в школе. Я прибежал в класс до начала урока, сел на свое место, стал расстегивать новый портфель - и вдруг замок заело: не могу достать ни учебники, ни ручки! Я еще не знал никого из ребят и подойти с просьбой к незнакомым не хватало смелости. Я руками закрыл лицо и разревелся. Ко мне подошла старшеклассница, спросила, в чем дело, и булавкой открыла замок. А после она направилась к учительскому столу, и начался урок. Оказалось, это была моя первая учительница Мария Николаевна. После такого «спасения» не полюбить ее было невозможно. 

Моше МОСКОВИТ, главный раввин Харькова:

- Мою первую учительницу звали Пэрла. Она учила меня ивриту в еврейской школе в столице Венесуэлы Каракасе. Сейчас она уже пожилая женщина. Я недавно встретил ее в одном из музеев Иерусалима. Учительница узнала меня, и мы пообщались. В детстве, как и все мальчишки, я любил на уроках иной раз пошалить, и она, бывало, ругала меня за это, но сейчас о тех годах мне вспоминается только хорошее.

Лилия ЛИТКОВСКАЯ, модельер, Киев:

- Я прекрасно помню свою первую учительницу. Она живет неподалеку от меня, и мы часто встречаемся на улице. Это позитивный и светлый человек. Она оставалась со мной после уроков, и мы читали книги. Так что о первых классах у меня очень хорошие воспоминания благодаря первой учительнице.

Goga, посетитель сайта kp.ua:

- Хотелось бы забыть - да не получается. 

Рис. Олега ЛОКТЕВА

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 208

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт