98% рыбных консервов не отвечают стандартам Украины

98% рыбных консервов не отвечают стандартам Украины

По результатам проверок качества рыбной продукции органами Госпотребстандарта установлено:  98% этой продукции в Украине не соответствует нормам и действующему законодательству.

Как передают Подробности, 73% проверенных предприятий нарушают нормы на рыбную продукцию. Сотрудники Госпотребснадарта проверили 45 000 банок консервов и свыше 1900 тонн продукции: рыбу мороженую, холодного копчения, соленую, кулинарную продукцию из морской капусты. Предприятия допускаю нарушения по цвету, вкусу и запаху, содержанию микроорганизмов. Каждое десятое предприятие не аттестует свою продукцию и реализует ее без сертификата соответствия, многие нарушают условия упаковки и хранения.

Половина всей продукты неправильно маркируется. По результатам проверок издано 102 распоряжения о запрете реализации партий продукции, 95 распоряжений о запрете на выпуск и продажу конкретных наименований продукции, виновные оштрафованы на общую сумму 142 тысячи гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии в Одессе репетитором математикиисточниксайт фильмов