Украинским лауреатам недоплатили премии

Про интеллигенцию забыли в конфликтах и суете

Паны, как говорят в народе, бьются, а у мужиков чубы трещат. За своими политическими разборками украинские чиновники, как правило, ничего не видят. На этот раз не повезло лауреатам Шевченковской премии.

В этом году президент Виктор Ющенко увеличил размер денежного вознаграждения для них со 100 тысяч гривен до 130. Но, подписав такой указ, он, видимо, и предположить не мог, что из его благого намерения ничего не выйдет. Кабмин не отреагировал на документ и не внес изменения в бюджет на рассмотрение Верховной Рады. Потом парламент распустили, всем стало не до каких-то там лауреатов. В итоге украинцы получили призовые суммы не в полном объеме, а украинский поэт Евстахий Лапский, проживающий в Польше, вовсе остался без награды.

- Лично я считаю, что наши политики далеки от проблем простых смертных, - уверен Дмитрий Стус, также получивший в этом году премию. - Если бы у народа была возможность, как любят говорить наши чиновники, «включать счетчик», то, наверное, большинство проблем в стране решались бы намного проще.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт