Старые могилы на кладбище в Кишиневе хотят перепродать

Старые могилы на кладбище в Кишиневе хотят перепродать [фото]

Комментарии: 2
Предупреждение повесили 15 марта. Фото: Руксанда КАПМАРЬ (Facebook)

Администрация Центрального ("Армянского") кладбища в Кишиневе попросила родственников усопших дать о себе знать, иначе могилы будут отданы другим людям. Об этом 20 марта пишет kp.md.

В социальных сетях стали делиться фотографиями табличек, привязанных к памятникам красными лентами. Журналисты отмечают, что некоторые надгробия являются памятниками истории, в частности, здесь похоронены князья из царского рода Романовых.

По словам активиста Александра Рошко, речь идет о могилах людей, которые похоронены более 50-100 лет назад, а, значит, их родственники вряд ли найдутся.

Многим могилам более 50-100 лет.
Многим могилам более 50-100 лет. Фото: Руксанда КАПМАРЬ (Facebook)

Во многих европейских странах за место на кладбище нужно платить. Из-за этого в начале января 2017 года в Чехии эксгумировали останки украинского поэта Александра Олеся. Место на кладбище оплачивал пожилой украинец, и когда он скончался, право на могилу перешло ему.

Останки Олеся перезахоронили на Лукьяновском кладбище в Киеве. После этого губернатор Закарпатья Геннадий Москаль направил запросы в посольства Чехии и Словакии. Он попросил отчитаться, в каком состоянии находятся могилы известных людей, родившихся на Закарпатье.

Речь, прежде всего, о писателе и журналисте Карпатской Украины Василе Гренджи-Донском, а также о президенте Гуцульской Республики Степане Клочураке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт