Завтра, 21 марта, пройдет дождь, местами с мокрым снегом

Завтра, 21 марта, пройдет дождь, местами с мокрым снегом

21 марта пройдет дождь, местами с мокрым снегом. Фото: Евгения Гусева

Во вторник, 21 марта, в западных и северных областях местами пройдет небольшой дождь, в восточных областях с мокрым снегом, на остальной территории – без осадков. Ветер западный, северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью от 3 тепла до 3 мороза, в западных областях 0-5 тепла. Днем 7-13, в западных, Винницкой и Одесской областях 12-17.

В Киеве и области – днем пройдет небольшой дождь. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью около 0, днем 9-11.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 21 марта было в 1974 году, тогда столбик термометра достиг отметки 20.3 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1942 году – тогда столбик термометра опустился до 20.0 градусов мороза.

Народные приметы: 21 марта почитается память преподобных Лазаря и Афанасия Мурманских. Это день весеннего равноденствия. Ночь и день сравнялись по продолжительности. В северном полушарии начинается весна, а в южном - осень. Эта дата считается астрономическим днем рождения весны. Периоды равноденствия отличаются сильными ветрами и бурями. Если в этот день из тёплых краев возвращается жаворонок, то следует ждать тёплую весну. Если облака высоко и плывут по небу быстро, значит погода будет доброй.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт