Под Львовом собака помогла найти в лесу семилетнего мальчика

Под Львовом собака помогла найти в лесу семилетнего мальчика

Семилетний Дима с четвероногим другом прошел по лесу около 4 км. Фото: Игорь Зинкевич.

Семилетний озорник Дима вместе с родственниками поехал на дачу в кооперативе поселка Брюховичи возле Львова – кто поработать, кто - отдохнуть. После обеда отправился кататься на велосипеде. За мальчиком увязался домашний пес. Небольшая дворняга весело припрыгивала рядом с велосипедом, так и доехали до леса… Там Дима оставил двухколесного друга и побежал в рощу играть с хвостатым любимцем. Прошло несколько часов, в лесу резко начало темнеть… Найти дорогу обратно Дима не смог.

К тому времени мальчика хватились родственники. Прождали пару часов – и обратились в полицию. Когда стемнело, к поискам подключились общественные активисты – они искали вдоль дорог, пока спасатели прочесывали дубраву.

- Около десяти вечера нашли велосипед – дальше начинался лес, - рассказал "КП" в Украине" начальник сектора связей со СМИ ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев. – Группа спасателей пошла вглубь дубравы. Спустя почти пять часов услышали лай собаки. Думали – бродячий, но пес оказался домашним любимцем мальчика – он-то и вывел спасателей к пропаже. Всего ребенок прошел по лесу около 4 км.  

Мальчик был сильно напуган, да и замерз – по ночам на улице отнюдь не жарко. Но силы духа не терял – вместе с четвероногим другом до трех ночи искал дорогу домой. После такой прогулки ребенка доставили к медикам на осмотр.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Друзья на войне": фотовыставка кошек и собак с передовой

В Днепре открылась фотовыставка с "портретами" братьев наших меньших, с которыми подружились на передовой украинские воины. Некоторых кошек и собак бойцы АТО буквально вырастили и воспитали на линии огня. По окончании службы многие военные увозят с собой питомцев, к которым привязались

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт