Не так страшен выброс, как его токсичность!

Специалисты Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева провели исследование экологической ситуации в Запорожье.

В презентованном в Запорожье 5 июня исследовании ученые определили степень риска от выбросов тех или иных предприятий, а также учли другие немаловажные факторы, среди которых важнейшим является бич урбанизированных городов - автотранспорт. Именно наши автомобили дают не менее 40% вредного воздействия на здоровье человека.

По составу выбросов некоторые мелкие предприятия отравляют здоровье людей не меньше, чем гиганты. Такой точки зрения придерживается и мэр Запорожья Евгений Карташов. Исходя из этого власть, общественность и предприятия должны разработать новый взвешенный план выхода из экологического кризиса.

Самым, пожалуй, передовым опытом во внедрении природоохранных технологий в Запорожье владеет меткомбинат «Запорожсталь». Технический директор комбината Александр Путноки сообщил, что за последние 5 лет выбросы «Запорожстали» в атмосферу уменьшились на 40%. Финансирование природоохранных программ будет продолжаться в еще большем темпе. Но этого не сделать, если не убедить государство поддержать благие начинания, уменьшая налоговое давление на экологическое оборудование и капиталовложения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт