Михаил СВЕТЛОВ (18 января 2007)

Знаменосцы понесли деньги. Отряды за ними не пошли

Одна из самых горячих тем выпусков новостей - повысившиеся расценки на коммунальные услуги и проблемы с их оплатой. «Не несет народ деньги», - грустно сообщали телевизионщики зрителям на прошлой неделе. Как будто зрители об этом не знали.

Эти сюжеты никакого ажиотажа в банках не вызвали. Тогда журналисты нашли новый ход: стали показывать чиновников, которые бодро, в сопровождении телекамер шествуют в сберкассу и платят по новым тарифам. Ну прямо не министры, а знаменосцы, которые идут впереди пионерского отряда и вдохновляют многочисленные колонны на подвиг во имя коммунальной реформы. А с ними телевизионщики - горнисты и барабанщики, бодро отбивающие походный ритм для боевых отрядов плательщиков.

Смотрел я на это шоу и размышлял: отчего это телевидение вдруг взяло на себя обязанности коллективного пропагандиста и агитатора?

Может, расплатившиеся министры им чего-то от этих новых тарифов пообещали? Может, сами телевизионщики вдруг резко побежали вслед за министрами платить? Так нет вроде бы: зарплата у телевизионщиков не повысилась, а платить по новым тарифам за старые (то есть - никакие) услуги они не хотят так же, как и те, кто находится с другой стороны телевизора.

...Пошел я с утра в сберкассу - очередей нет. Не пошли отряды за горнистами и барабанщиками. Значит, продудели и пробарабанили они не тот марш.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт