Из украинских тюрем 130 человек вышли под залог

Из украинских тюрем 130 человек вышли под залог

Как сообщает «Дело», В прошлом году в Украине из мест заключения вышли 130 человек под денежный залог. За их освобождение была уплачена рекордная сумма — 4 миллиона гривен.

С 2005 года общая сумма залоговых выплат ежегодно увеличивается приблизительно на один миллион. В 2008 году эта тенденция также сохранится. В том числе благодаря российскому бизнесмену Владимиру Ткачу. В апреле этого года после длительного пребывания в украинском СИЗО он был выпущен на свободу под залог в один миллион гривен.

Свой вклад в статистику судебной администрации внес и директор департамента Государственной налоговой администрации (ГНА) по контролю за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Игорь Гончар. В августе 2008 года он был задержан по подозрению в получении взятки, а позже отпущен  на свободу под залог в 70 тысяч гривен.

Этот год стал богатым на освобождение под залог людей с известными именами. Как, например, израильского хирурга Михаэля Зиса, которого подозревают в незаконной трансплантации, или президента Черноморского морского пароходства Евгения Кожевина. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия финансовый аналитик в ОдессеПогода у ОхтирціДжеми Чунг