В Днепре бойца, на теле которого нет живого места, спасали 9 часов

В Днепре бойца, на теле которого нет живого места, спасали 9 часов

Комментарии: 13
Жизнь cолдата поддерживают аппараты. Фото: Юлия ГАВРИЛОВА

Медперсонал Днепропетровской областной больницы им. Мечникова не спит третьи сутки, а наплыву раненых, кажется, не будет конца и края. Только за последнюю неделю сюда привезли 11 бойцов - все в крайне тяжелом состоянии. Больше всего досталось 35-тетнему Владимиру из Запорожской области. Его доставили 12 марта поздно вечером из Марьинки. То, что мужчина остался жив, доктора называют настоящим чудом и признаются, что его жизнь вист даже не на волоске, а еще меньше.

- На теле бойца нет живого места, - рассказал "КП" в Украине" главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. – Мы считаем этого парня счастливчиком, потому что его ранения не совместимы с жизнью. У него размозжение головного мозга 3-й степени, осколки в обеих гемисферах головного мозга, размозжение левого глаза. Вдобавок ко всему контузия, инородное тело в правом глазу, проникающее ранение брюшной полости, весь кишечник разбит. Также осколочные ранения бедра, голени, предплечья и обеих кистей.
Как правило, при таких повреждениях погибают молниеносно. А здесь почти 9 часов три бригады хирургов спасали жизнь парню. В первую очередь, достали осколки из головного мозга, зашили кишечник, перелили более двух литров крови. Боец пока находится в коме, подключен к аппарату ИВЛ. Доктора искренне надеются его спасти. Для начала нужно, чтобы стабилизировались все жизненно-важные функции.

Остальные ребята, к счастью, идут на поправку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Назвали имена двух украинских бойцов, погибших под Мариуполем

Выполняя боевую задачу героически погибли, исполняющий обязанности командира взвода старший сержант Голубев Сергей Владимирович и старший солдат Дзерин Антон Николаевич.

На Мариупольском направлении произошел бой, в ходе которого и пали бойцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт