«С конкурсами красоты для меня теперь покончено!»

«С конкурсами красоты для меня теперь покончено!»

На вопросы отвечали «Мисс Украина - Вселенная -2007» Людмила Бикмуллина и директор национального конкурса Александра Николаенко

За несколько часов до прямой линии обе девушки прилетели из Мексики, где Людмила боролась за титул «Мисс Вселенная-2007». Впервые в истории участия наших красавиц в конкурсе украинка вышла в финал, подтверждением чему стала увесистая хрустальная статуэтка (ее получает каждая из 15 финалисток), которую Людмила привезла с собой в нашу редакцию.

Несмотря на 20-часовой перелет, гостьи выглядели свежими и с удовольствием ответили на вопросы читателей.

Мне подарили тысячу долларов и швейцарские часы

- Здравствуйте, Людмила! Это звонит ваша землячка Аня из Харькова. Поздравляю с выходом в финал! Я знаю, что на подобных конкурсах очень жесткий график подготовки. Скажите, вам удалось увидеть Мексику, ее достопримечательности?

- Мы находились в стране целый месяц, и первые две недели нам непрерывно устраивали экскурсии. Показали все, что можно было показать. Были даже моменты, когда я думала: когда уже начнется конкурс?

Больше всего мне запомнился каньон с озером, которое обеспечивает треть Центральной Америки электричеством. Еще понравилась поездка на курорт Канкун, где пляж с белыми песками, а вода такого цвета, что я раньше и не видела. Это очень красиво.

- Алло. Это беспокоит Женя из Донецка. Люда, а подарок вам вручили?

- Мне подарили хрустальную статуэтку, на которой написано, что я вошла число 15 финалисток, дорогие швейцарские часы и вручили денежную премию - тысячу долларов, которую я сегодня передам на нужды киевской школы-интерната №15.

Японка свой титул заслужила

- Я попал на прямую линию? У меня вопрос к Александре. Почему, на ваш взгляд, получила титул «Мисс Вселенная» японка?

- Потому что она это заслужила. Красивая, достойная девушка, лидировавшая в течение всего месяца. Она сумела попасть в группу фавориток, которых обсуждали в прессе, Интернете, то есть вызвала интерес. И вообще в этом году достаточно сильные девочки из Азии, потому и чувствовалась такая конкуренция.

Японка очень понравилась жюри своей индивидуальностью. У нее есть харизма. И, конечно, для организации «Мисс Вселенная» случившееся - большой успех, потому что не могут все время выигрывать латиноамериканки, хотя они и очень яркие. Просто если побеждает все время один континент, у европейских и азиатских девушек теряется интерес и пропадает уверенность в себе. Для нас же выход в финал - это прорыв и вера, что в следующем году может получиться еще лучше.

- Алло, звонит Лина из Киева. Скажите, Людмила, вы будете участвовать еще в каких-то конкурсах? Чем собираетесь заниматься дальше?

- Нет, сейчас для меня участие в другом конкурсе - это шаг назад. Думаю, с конкурсами красоты покончено. Теперь мне нужно выполнять свои обязанности здесь, в Украине. А затем я отправлюсь в Гонконг отрабатывать годовой контракт с модельным агентством. Меня там уже ожидают, просто я получила отсрочку, чтобы выступить в Мексике.

Мы совершили прорыв

- Добрый день. Это Николай из Кривого Рога. Вопрос к Александре как к директору национального конкурса. Почему мы так плохо выступили?

- О чем вы говорите? Люда стала одной из 15 самых красивых женщин планеты! Разве это плохо? За много лет участия Украины в данном мероприятии у нас не наблюдалось такого результата, и, значит, мы совершили прорыв, что говорит о нашем росте. Будем надеяться, в следующем году результат окажется еще лучше.

Не может получаться все и сразу, и, мне кажется, любой положительный итог надо заслужить. В нынешнем году Украина обошла огромное количество стран-соперниц, которые были представлены сильно и достойно, и то, что мы оказались впереди многих, повторяю, большой успех. Постараемся поработать над тем, чтобы однажды в Украину приехала корона «Мисс Вселенная».

- Теперь у меня вопрос к Люде. Скажите, кто ваши родители? Как они относятся к вашему участию в подобных конкурсах?

- Моя мама врач-психиатр, работает в Харькове. А папа - журналист, раньше у него была своя программа на телевидении в Харькове, сейчас он в Москве. Именно родители меня и отправили на этот конкурс, так что их отношение к случившемуся, думаю, понятно. Они всячески меня поддерживают. Иногда даже кажется, что и переживают больше меня.

Бойфренда у меня пока нет

- Привет! Звонит Леша из Львова. Люда, расскажите о себе побольше: где учитесь, работаете?

- Учусь в Харькове в фармацевтическом университете на заочном отделении. А работаю в Гонконге в модельном агентстве.

- Спортом занимаетесь?

- Конечно. Трижды в неделю с персональным тренером. Люблю кататься на лыжах, плавать в бассейне. Стараюсь всегда быть в хорошей форме.

- Добрый день. Беспокоит Ксения из Киева. Интересно, кто пошил вам платья и костюмы?

- Национальный костюм мне сшила Диана Дорожкина. Он состоит из пышного венка, алой юбки и украшенного орнаментом корсета. Наряд очень понравился жюри, особенно корсет. А финальное платье было от Сергея Ермакова. Автором интересовались, и, мне кажется, если бы Сергей жил в Европе, то мог бы стать известным кутюрье.   

- Сколько всего платьев вы брали на конкурс?

- Я везла с собой три громадных чемодана общим весом 86 килограммов. В одном была одежда, в другом - обувь, в третьем - сувениры. И, знаете, ни разу не пожалела о том, что со мной так много вещей: все отметили, что я одеваюсь красиво, стильно, дорого, и в данной ситуации это был комплимент не мне, а Украине.

Одна из участниц вообще привезла 25 чемоданов вещей. У некоторых национальные костюмы заняли громадные коробки.

- Кто вас сопровождал по Мексике: родители или бойфренд?

- Бойфренда у меня пока нет. В Мексике меня сопровождала Саша, которая заменила мне всех. Поскольку она сама прошла через этот конкурс, то обезопасила меня от досадных ошибок. В итоге я чувствовала себя на шаг впереди многих, потому что оказалась хорошо подготовлена и в моральном смысле, и в плане необходимых вещей и гардероба.

- Вы жили в одном номере с россиянкой. Не ссорились?

- Нет, не ссорились, хотя находиться целый месяц в одном номере с чужим человеком трудновато. У нас, конечно, возникали мелкие конфликты, но они быстро разрешались, так что все было нормально.

КСТАТИ

Подлянок никто никому не делал

- Прямая линия? Валерий из Киева. Насколько я помню, Александра Николаенко пострадала на финальной репетиции «Мисс Украина-2001», когда в нее запустили бутылкой из-под кока-колы. А на «Мисс Вселенная-2007» происходили подобные истории?

- Откровенной подлости или гадости никто никому не делал, хотя и не могу сказать, что обстановка была очень дружелюбной. Представьте себе семь десятков женщин, и не просто женщин, а соперниц, которые в течение месяца находятся вместе. Ситуация сложная. Проблема заключалась еще и в том, что девочки существовали в замкнутом пространстве, им запрещали отлучаться, за ними постоянно следили. Конкурс - это стресс, и нужно быть сильной личностью, чтобы не сорваться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт