Тернопольская пенсионерка в погоне за вором перемахнула через ворота

Тернопольская пенсионерка в погоне за вором перемахнула через ворота

65-летняя женщина-инвалид вместе с соседкой задержала грабителя

Комедийно-детективному сюжету, который наблюдали тернопольчане на проспекте Степана Бандеры, позавидовал бы и киножурнал «Ералаш». Пожилая женщина-инвалид сама вычислила преступника и гналась за ним почти 500 метров. Кросс длился около 10 минут и закончился победой пенсионерки - 27-летний вор оказался в тюрьме…

Из подвалов многоквартирного дома №82 на проспекте Бандеры целую неделю пропадали различные вещи. Всего «подвальный грабитель», как его прозвали местные жители, посетил 40 коморок, утащив при этом 5 велосипедов, кучу разных запчастей, инструментов и посуду.

Милиция вора не нашла. Вычислила же злодея 65-летняя пенсионерка Мария Биловус, живущая на первом этаже. Накануне грабитель вынес из ее подвала несколько алюминиевых кастрюль, поэтому женщина была особенно бдительна.

- Этот гад залазил в подвал через маленькие окошки, - высказывает свою версию бабушка-«детектив». - Даже газетку себе стелил, чтобы не запачкаться!

В тот день после обеда шел дождь, пани Мария выглядывала в окно. И вдруг увидела, как из подъезда вышел незнакомый человек с двумя мешками на плечах.

- Он, наверное, еще с ночи в подвале сидел, - предполагает тернопольская «мисс Марпл». - А вышел, так как думал, что из-за дождя во дворе никого нет. Но я-то на посту!

Старушка прямо в халате и в комнатных тапках кинулась в погоню. По дороге крикнула соседке Галине, чтобы та ей помогла. И женщины начали «гонку преследования».

Услышав крик «Держи вора!», грабитель побежал. Но его быстро догнали, ухватившись за один из мешков. Мужчина его бросил, продолжив бег с другим, в котором была алюминиевая посуда. И, завернув в безлюдную улочку, начал отрываться от преследователей…

Женщины решили разделиться. Пани Мария побежала следом, а Галина - наперерез. По дороге она встретила машину частной охраны и попросила парней помочь. Те согласились.

В это время, преодолев уже почти 400 метров, бабушка-стайер в два счета перелезла через двухметровые ворота и «загнала» бандита за здание местного вуза.

- Не знаю, откуда у меня силы взялись, - говорит старушка, которая, кстати, еще и инвалид второй группы. - Помню, взяла тапочки в руки, перелезла ворота, обулась и побежала дальше.

Еще через сто метров навстречу беглецу выехала машина с охранниками и пани Галиной. Секьюрити скрутили мужчину. Вскоре появилась и милиция, которую вызвали жители обворованного дома. Оказалось, что геройская пенсионерка настигла 27-летнего мужчину, ранее судимого за воровство!

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт