Вопрос дня:Помогут ли досрочные выборы в Верховную Раду выйти из политического кризиса?

Вопрос дня:Помогут ли досрочные выборы в Верховную Раду выйти из политического кризиса?

Комментарии: 8

Андрей Шкиль, народный депутат Украины:

- К сожалению, досрочные выборы стране не помогут, хотя во многих ситуациях выборы помогали решить политический кризис. По моему мнению, парламентские выборы будут, но они не изменят расстановку всех сил. И единственное, что сможет спасти страну, - это коалиция из БЮТ, «Нашей Украины» и Блока Литвина. 

Николай ЛЕВЧЕНКО, секретарь Донецкого городского совета:

- Сейчас для Партии регионов объединяться с политическими силами, которые прошли в парламент обманным путем, будет преступлением. Поэтому, с одной стороны, выборы нужны. Но в условиях катастрофического недофинансирования (до 60-70%) важных отраслевых программ - это нежелательные расходы.

Олесь БУЗИНА, писатель, Киев: 

- Даже после перевыборов в Верховной Раде займут места те же политические партии. Так какая разница, когда жениться: сейчас или через полгода? Все равно придется потратиться на загс, попа и куклу на бампере. Чем тратить впустую государственные деньги на перевыборы, лучше бы создали новую коалицию уже сейчас. От новых выборов на украинских яблонях дополнительные золотые яблочки не вырастут, это точно...  

Игорь ЗАВАДСКИЙ, заслуженный артист Украины:

- На самом деле кризис возник только из-за ссоры президента с премьером! Никакие перевыборы не будут нужны, если Леди Ю и Ющенко наконец-то пожмут друг другу руки и станут друзьями.

Александр АФАНАСЬЕВ, заместитель городского головы по вопросам земельных отношений, Днепропетровск:

- Да, помогут. Когда распадается коалиция, досрочные выборы - это нормальный процесс. Вот только у нас, как всегда, все в извращенной форме: ведь год назад они уже проводились, и, к сожалению, ничего хорошего это стране не принесло.

Иван ДОРН, певец, группа «Пара Нормальных», Киев:

- Нет, не помогут. Я считаю, что сначала нужно утвердить обязанности парламента и президента, а выборы не являются каким-либо компромиссом.

Ольга, посетительница сайта kp.ua:

- По опыту прошлых выборов - как парламентских, так и киевских - ясно, что ничего в стране к лучшему не меняется. Пусть лучше договариваются, а то голосовать всем надоело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт