Алла КОНИК, Олеся МАТВЕЙЧУК («КП» - Донецк») (6 июня 2007)
Азовского крокодила ловит весь Мариуполь

Азовского крокодила ловит весь Мариуполь

Комментарии: 4

Сбежавшего из цирка Годзиллу видело уже полгорода

В номере от 4 июня «Комсомолка» написала о том, что улизнувший от хозяина в море метровый нильский крокодил держит в страхе все Азовское побережье. Напомним, что дрессировщик пришел прогуляться по пляжу со своим подопечным по кличке Годзилла. Это, по его замыслу, должно было и в рекламе гастролирующего цирка помочь, и принести копейку, поскольку желающих сфотографироваться с нильской рептилией наверняка появится немало. Но у самого Годзиллы в голове роились совсем другие планы, поскольку, едва выпала возможность, он улучил момент и исчез в волнах.

Теперь зубастого беглеца ищут всем миром. Шутка ли - начало сезона, а в море завелась опасная рептилия!

Корреспонденты «Комсомолки» лично выезжали на поиски Годзика. Но, увы, все оказалось безрезультатно: увидеть в зеленоватой воде зеленого крокодила почти невозможно.

Уже спустя несколько дней после случившегося спасателям поступило несколько звонков от мариупольцев, которые якобы случайно столкнулись с Годзи.

- В вечернее время крокодила видели рядом с рестораном «Цунами» на набережной. Говорят, купающийся мужчина, инвалид по зрению, даже случайно схватил его за хвост, - рассказал начальник городской аварийно-спасательной водолазной станции №4 Аркадий Будыка.

Увы, спасатели уже не застали Годзика на этом месте. А буквально через пару часов крокодила заметили на суше! Африканская рептилия решила порезвиться на огороде у пенсионерки из Волонтеровки, небольшого поселка под Мариуполем. По словам женщины, крокодила она узнала только по особой примете - страшным зубам. Вообще-то дрессировщик перемотал земноводному пасть скотчем, чтобы хищник никого случайно не цапнул. Но, видимо, от долгих странствий по Азову скотч размок. И теперь нильский агрессор пугает мариупольцев своим оскалом.

Спасатели опять рванули на место происшествия, но и тут им не повезло. Годзик успел улизнуть в самый последний момент и даже замел хвостом большую часть своих следов!

Короче говоря, то, что происходит теперь в Мариуполе, основательно похоже на некую «крокодилью» истерию. Беглеца видели буквально все! Тем не менее спасатели признают, что, как правило, это лишь фантазии. Кстати, из-за того, что по Азовскому морю плавает нильский крокодил, народу на пляже совсем не убавилось, а даже наоборот. Видимо, людям интересно лично присутствовать при том, как Годзилла вылезет из воды.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Встречаются два крокодила.

- Ты знаешь, съел сегодня блондинку.

- Ну и?

- Голова у нее настолько пустая, что я до сих пор нырнуть не могу!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт