Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Елена КАЛАЧЕВА (6 июня 2007)

Увидев, как мечется лисичка, ребенок расплакался

В заметке «В медведицу Чудо стреляли резиновыми пулями, а Чебурашку довели до пневмонии» («КП» за 1 июня) мы рассказали о случаях жестокого обращения с животными в столичном зоопарке - эти факты обнародовали киевские экологи.

Мы предложили киевлянам высказать свое мнение о нашем зверинце. На редакцию обрушился шквал звонков. Причем все говорили только о том, что зоопарк срочно нужно спасать. Вот некоторые из отзывов.

Оксана, секретарь:

- Что вообще аттракционы делают в зоопарке? Их достаточно по всему городу. Зоопарк сегодня выглядит скверно, а звери - несчастными. Вокруг грязь, крик, гам - ходить туда совсем не хочется. Даже людям там неуютно, а зверям и подавно. А таких, как этот завотделом хищных зверей, нужно судить.

Владимир Васильевич, госслужащий:

- Прочитали заметку, обсуждали всем отделом и очень возмущены. Так относиться к животным нельзя. И переносить зоопарк в другое место тоже нельзя - это же историческая ценность города. Мы понимаем, что властям зоопарк безразличен, но надо же думать о детях.

Анна, помощник директора:

- То, что происходит в зоопарке, ужасает. Состояние животных действительно жуткое. Надо либо навести порядок в зверинце, либо закрыть его. Это же неэтично по отношению к маленьким детям. Мы осенью были там с друзьями и их детьми и видели, как эта лисичка мечется по клетке. Ребенок даже смотреть не мог на эти кошмары, расплакался. Радости от такого похода не было.

Ирина, экономист:

- Мы с коллегами и статью читали, и новости по телевизору смотрели. Такое зверство происходит в центре столицы, а властям и дела нет. Уверены, что все это из-за земли - зверей решили извести и зоопарк закрыть.

Остальные отклики читайте на сайте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт