Сегодня 27 февраля +1°C
В Харькове водитель, сбивший совенка, теперь возит ему говядину

В Харькове водитель, сбивший совенка, теперь возит ему говядину [фото]

Комментарии: 1
Сова от своих приключений явно в шоке. Фото: КП «Центр обращения с животными»

В харьковском городском приюте для животных новый пациент. Искалеченного совенка несколько дней назад привез невольный участник его несчастья: птенец решил полететь, но деле спикировал в лобовое стекло грузовика…

- Хорошо, что мужчина заметил это столкновение, все-таки это не самая большая птица, и решил не оставлять малыша в беде, - рассказал "КП в Украине" Виталий Ковалев, сотрудник КП "Центр обращения с животными".

Ветеринары осмотрели совенка, вердикт поставили не страшный, но неприятный – перелом лапки и ушиб крыла.

- Сова была в шоковом состоянии после такого приключения – не ожидала такого развития событий! – шутит Виталий. – Врачи провели все процедуры, сделали рентген, говорят, что летать будет.

Лапку и крыло неудачливому совенку пообещали вылечить. Фото: КП "Центр обращения с животными"

Хоть прогноз выглядит более чем оптимистично, совенок после выздоровления может не вернуться  в природу.

- Врачи наблюдают за птицей, если она за период выздоровления привыкнет к людям, то в свою среду обитания не сможет вернуться – не выживет, тогда придется передать ее в зоопарк. Но мы настроены на то, чтобы совенок улетел от нас "домой" здоровым и полным сил, - говорит Виталий Ковалев.

Сейчас птенец отошел от первого шока и уже показывает новым друзьям характер – активно размахивает крыльями, демонстрируя, что настроен поправиться и научиться летать, "обходя" грузовики десятой дорогой. Совенка разместили в небольшом вольере и подобрали рацион, неожиданно для ветеринаров, помочь вызвался мужчина, привезший малыша в ветклинику.

- Водитель - очень ответственный человек! После того, как он привез птицу, он сел в машину и привез нам свежий кусок говядины. Мы в свою очередь купили сове сверчков и зоофобусов, немного овощей. Она идет на поправку, - улыбается Виталий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сумах полицейский спас самоубийцу, дав ему закурить

На днях в Сумах случайные прохожие заметили, что на крыше девятиэтажного дома по улице Засумской сидит мужчина.  Они заподозрили неладное и вызвали полицию. Патрульные прибыли  в считанные минуты, поднялись на 9 этаж. Действительно, мужчина выглядел так,  будто собирается совершить роковой прыжок вниз. Чтобы отговорить его от отчаянного шага надо было действовать быстро, но максимально осторожно. Начали с беседы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт