Сегодня 21 февраля -1°C
Главные новости ушедшего дня

Главные новости ушедшего дня

Фото: cont.ws

Мы собрали 5 наиболее важных событий из жизни Украины и мира за 16 февраля, чтобы наши читатели всегда были в курсе и не пропустили ценную информацию.

СБУ завела дело на воюющего в "ДНР" писателя Захара Прилепина

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении российского писателя Захара Прилепина. Захара Прилепина подозревают в участии в деятельности террористической организации, а также в финансировании терроризма.

Сам писатель заявил, что ему все равно и пошутил, что пишет письмо президенту Петру Порошенко.

13 февраля российская "Комсомольская правда" опубликовала репортаж, в котором говорилось, что Захар Прилепин получил пост заместителя командира батальона в "ДНР" и носит звание "майора армии республики". Также этот факт он подтвердил телеканалу "Дождь".


В Черном море обнаружили крупное месторождение газа

Компания "Black Sea Oil and Gas" заявила об обнаружении нового крупного месторождения газа, которое находится в территориальных водах Румынии в Черном море. Об этом заявил Гендиректор компании Марк Биком.

- По предварительным данным, обнаруженные залежи природного газа (от 10 до 20 миллиардов кубических метра) составляют около 10 процентов потребляемого в Румынии газа на протяжении последующих пяти лет, - отметил Биком.


Украина начала поиски угля в Австралии, Китае и ЮАР

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины занялось поисками нового угля. Глава ведомства Игорь Насалик заявил, что на данный момент рассматриваются возможности закупок у ЮАР, Китая и Австралии. Об этом он сообщил после заседания СНБО.

- Мы будем иметь государственный запас. Выделяются средства на государственный запас антрацитовой группы угля. Пока не так много вариантов подходящих. Это Южная Африка, Австралия и Китай, - сказал он.


Нидерланды возобновят поисковые работы на месте крушения MH17

Весной на месте крушения Боинга-777 продолжатся поиски останков тел погибших. Об этом заявил Министр юстиции Нидерландов Стеф Блок.

- Наши контактные лица в регионе сообщили, что возобновят поиск тел погибших и личных вещей весной, как только сойдет снег, - сказал он.

В январе уже 2017 года нидерландский журналист нашел в Донбассе фрагмент кости одной из жертв авиакатастрофы.


В МВД предложили заблокировать "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Министерство иностранных дел хочет заблокировать российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Об этом сегодня, 16 февраля, заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

- 2017-й должен стать годом защиты информационного пространства Украины от российской пропаганды. Лично я убежден, что одним из первых решений должно стать блокирование российских социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", которые сегодня полностью подконтрольны и руководятся российскими спецслужбами, - сказал советник министра МВД.

Шкиряк считает, что в учебных заведениях детям непременно нужно объяснять о вреде этих двух социальных сетей.

- Безусловно, надеюсь, что и Министерство образования также присоединится к этим процессам и будет объяснять минимум через своих преподавателей, психологов, учителей о вреде для наших учеников быть пользователем именно этих двух социальных сетей, - сказал Шкиряк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт