Николай ЛЕЩУК (6 июня 2007)

Проезд в метро все-таки подорожает? Комментарии: 6

Городские власти считают, что оптимальный вариант - 1 гривна

О том, что тариф на проезд в метрополитене нужно повышать, начали говорить еще в 2004 году. Уже тогда, по словам начальника Главного управления ценовой политики горадминистрации Василия Яструбинского, специалисты экономически обосновали такой шаг. С тех пор о повышении цены на проезд в метро говорят не реже, чем раз в полгода. Однако ездим мы по-прежнему за 50 копеек.

И вот вчера тема снова всплыла.

- Руководство Киевского метрополитена подало нам расчеты с просьбой поддержать их предложение о повышении проезда в метро, - сказал Яструбинский. - Если тариф останется прежним, городу придется взять на себя финансирование метрополитена во втором полугодии 2007 года.

По подсчетам специалистов, себестоимость одной поездки на сегодня составляет 1 гривну 1 копейку. Тем не менее новый тариф, если его утвердят, составит 1 гривну.

В пресс-службе Киевского метрополитена комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что руководство в четверг проведет пресс-конференцию по этому вопросу. Видимо, чиновники настроены решительно, и подорожания проезда на сей раз нам не миновать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт