А вы какое доброе дело сделали за последнее время?

А вы какое доброе дело сделали за последнее время? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Игорь ЗАКУС, заслуженный артист Украины:

- Пожертвовал скромную сумму на лечение человека.

Антон ВЕСЕЛОВСКИЙ, дизайнер, Одесса:

- Заплатил за женщину в маршрутке, которая забыла дома кошелек. Она была очень удивлена и долго благодарила.

Денис ЛОСЬКО, менеджер, Донецк - Киев:

- У нас с друзьями в Донецке осталось несколько подшефных стариков. По очереди ездим в родной город и обязательно везем им передачи - когда лекарства, когда деликатесы. Это не родные нам люди, просто одинокие.

Анна ГУЛЕНКО, журналист, Днепр:

- Спасла сбитую машиной кошку. Она, бедолага, так кричала, что сердце разрывалось. Отвезла в клинику, там сказали, что до вечера не доживет, но оперировали. А она и дожила, и поправилась! Ищу теперь ей хозяина - мне собственные коты не позволяют оставить.

Андрей ТОПОРКОВ, кондитер, Харьков:

- Недавно возвращался поздно домой. На остановке подсел пьяный мужчина, попросил разбудить, если заснет. Конечно же, уснул. Я его разбудил, а потом еще и пакет им забытый отдавал. Он молча пожал мне руку и кивнул.

Виктор НОВЕНКО, маркетолог, Запорожье:

- Увидел привязанного проволокой к мусорному баку щенка. На морозе оставлять не стал, забрал. Вот уже два года этот 60-килограммовый монстр громит мою квартиру, но самое удивительное - я напрочь забыл об аллергии.

Олег СКАВЫШ, стронгмен, Львов:

- Чтобы найти деньги на трансплантацию костного мозга маленькому пациенту больницы, где работаю педиатром, устанавливал силовые рекорды. Удалось собрать 75 тысяч евро, еще столько же выделили меценаты. Теперь рекордами помогаю собрать средства на такую же операцию девочке Кристине - нужно 120 тысяч евро, пока есть только 60 тысяч гривен.

Александр КРАСНОПЕРОВ, сотрудник "Секьюрити ЮЭй":

- Наш кот разбил горшок и растрепал тюльпаны, которые мы с женой бережно растили четыре месяца. Мне сначала хотелось его убить, но я поостыл и дал ему кусок колбасы.

Валентина, читательница сайта kp.ua:

- Напекла пирогов для солдатиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2374

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт