Инна ЗОЛОТУХИНА, Алексей СЫСОЕВ, Илья РАТМАН (6 июня 2007)
Директора радиорынка застрелили во время совещания

Директора радиорынка застрелили во время совещания

Киллеры зашли в кабинет и выпустили в Геннадия Супруненко девять пуль

Об убийстве руководителя популярного в Киеве рынка (он расположен в районе Караваевых дач) стало известно вчера около полудня. Судя по почерку, расправившиеся с ним киллеры две недели назад убили молодого азербайджанца на улице Физкультурной...

Контрольный в голову

В 12.47 по «02» позвонил мужчина, не пожелавший представиться, и сообщил об убийстве на территории рынка. Милиционеры признаются, что поначалу решили: вызов ложный. Но все же отправили по указанному адресу наряд ППС. Каково же было их удивление, когда выяснилось: средь белого дня, в собственном кабинете был расстрелян директор ООО «Звездочет-1» (это предприятие арендует землю, на которой находится радиорынок) 42-летний Геннадий Супруненко!

По словам очевидцев, события развивались так. В полдень у директора началось совещание, на котором присутствовали сотрудники фирмы.

Неожиданно в комнату вошли двое молодых мужчин в темных очках. Они приказали всем присутствующим лечь на пол, а директору рынка - встать. После того как их требование было выполнено, киллеры девять раз выстрелили в Геннадия Супруненко. Причем последний выстрел был контрольный - в голову.

- Возле моего лотка почти час сидели двое парней, - рассказала «КП» Анна Сергеевна, продавец точки, которая находится напротив здания администрации рынка. - Я обратила на них внимание, потому что они ничего не покупали и даже не смотрели - только о чем-то шептались. А около половины первого пошли в здание администрации. Оба невысокого роста, от 25 до 30 лет. У одного из них - бородка…

Любопытно, что в здание, в котором произошло убийство, посторонних не пускают. Впрочем, сейчас, в начале месяца, многие идут оформлять квартальные договора на аренду торговых мест. Скорее всего, преступники представились продавцами, поэтому их и пропустили.

Один из киллеров стреляли из ТТ?

Уже в 13 часов на Кардачи прибыли руководство столичной милиции и следственно-оперативная группа. По словам опрошенных свидетелей, они быстро составили фоторобот одного из преступников. Но показывать его журналистам вчера не стали.

- Один из убийц вроде бы стрелял из ТТ, - только и сказали милиционеры. - А из чего стрелял второй, пока не известно.

Примерно через два часа после трагедии к админзданию приехала супруга погибшего (так сказали сотрудники рынка) в сопровождении знакомых. Она зашла внутрь и через 20 минут вышла вся в слезах. Села прямо у крыльца и плакала. В это время одной из женщин из ее окружения позвонили на мобильный.

- Привет, - ответила молодая дама. - Все отменяется! Мы не сможем выехать на выходные в лес. У нас трагедия - Гену убили…

Хороший мужик был…

- Хороший был мужик, принципиальный, - закуривая, говорит торговец радиорынка Дмитрий. - Всегда защищал нас, продавцов, от наездов милиции, городских служб. В общем, был на нашей стороне. Никогда не отказывал в помощи. Но, видно, насолил кому-то из «крутых» или начальникам не угодил…

Кстати, две недели назад около Института Физкультуры двое молодых людей расстреляли 23-летнего азербайджанца. Они выпустили в иностранца 9 пуль. Возможно, в столице появились киллеры, которые за кругленькую сумму выполняют заказные убийства?

ВЕРСИИ

Бизнесмен не рассчитался с долгами?

Геннадий Супруненко возглавлял ООО «Звездочет - 1» с середины 90-х годов. По слухам, еще в то время милиция пыталась возбудить против него уголовное дело. То ли за неуплату налогов, то ли потому, что помощники бизнесмена (опять же по непровереннной информации) выплавляли золото из старых радиоприборов и продавали его на черном рынке. Но привлечь предпринимателя к ответственности у правоохранителей не вышло: якобы избежать неприятностей ему помогли друзья в прокуратуре.

- Кроме того, у Геннадия Супруненко были прекрасные связи в криминальной среде, - отметил не пожелавший представиться сотрудник ГУБОП МВД Украины. - Так, например, одно время он тесно общался с авторитетом по кличке Ткач, который позже сбежал из Украины за границу...

Так или нет, но в последние годы Геннадий Супруненко сделал много для благоустройства территории рынка. И в противозаконных действиях его никто не подозревал.

По версии торговцев, Супруненко убили из-за того, что он отказывался переносить рынок на Петровку, чем очень мешал строительным компаниям, которые положили глаз на территорию радиорынка.

В то же время источники в правоохранительных органах считают, что причиной расправы были невыполненные долговые обязательства перед партнерами по бизнесу.

- Почему его убили, мне трудно сказать, - говорит адвокат и друг погибшего Владимир Сапонецкий. - Он был достойным человеком. Но есть определенные люди, которые к Геннадию испытывали неприязнь. Поэтому ясно, что это заказное убийство. Думаю, Гену убили из-за распределения влияния на рынке. Хотя доказательств этого у меня нет.

ОФИЦИАЛЬНО

Вера КУЛЯКОВА, прокурор Соломенского района Киева:

- Возбуждено уголовное дело по факту убийства. Детали я сейчас не могу комментировать. Пока идет осмотр места происшествия и работают эксперты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт