Наиля ГАЛИЕВА, Роман ЧЕРЕПАНОВ («КП» - Уфа») (6 июня 2007)

Ту-134 задымился за минуту до взлета

Из-за неполадок в двигателе полет пришлось прервать

Вчера утром в 6.39 пассажиры рейса № 892 Уфа - Москва испытали настоящий шок: самолет Ту-134, принадлежащий «Аэрофлоту», уже был готов вот-вот оторваться от взлетной полосы, как вдруг машина задымилась и экстренно начала тормозить.

- Я увидел, как из-под левого крыла повалил густой дым, но огня не было, - рассказал Михаил, летевший этим рейсом. - Самолет остановился у самого края взлетной полосы. Нас попросили оставаться на местах. Пассажиры вели себя спокойно, без паники. Лишь возмущались, что опять в наших самолетах что-то не так.

Через несколько минут подъехала пожарная машина. После осмотра самолет вместе с пассажирами отбуксировали к ангару, где всех людей высадили.

- ЧП произошло из-за того, что в левом двигателе взлетающего самолета началась какая-то вибрация, - рассказал «КП» старший следователь транспортной прокуратуры Башкирии Денис ЗИНАТУЛЛИН. - Командир судна заметил неполадку по показаниям приборов и сразу же сообщил об этом диспетчеру. Полет пришлось приостановить, по аэропорту объявили тревогу.

- Страшно представить, что могло произойти в небе над Уфой… Но, к счастью, экипаж вовремя заметил сигнал об опасности, - прокомментировала «КП» замначальника пресс-службы авиакомпании Елена ЗОТОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт