Кирилл АНТОНОВ (6 июня 2007)
Эмигрантка из Украины отсудила у американского мужа 184 млн долларов

Эмигрантка из Украины отсудила у американского мужа 184 млн долларов

Когда-то она улетела за океан с 500 долларами в кармане

Бывшая гражданка бывшего СССР 55-летняя Майя Польски установила рекорд США в номинации «отступные при разводе». Ни одной женщине в Америке еще не удавалось содрать с экс-супруга столько денег, сколько выудила Майя. После многолетнего бракоразводного процесса суд постановил выплатить ей аж 184 миллиона долларов!

Семья Михаила и Майи Польски (у нас они звались Польские) была самым что ни на есть живым воплощением «американской мечты». Тридцать лет назад они эмигрировали из Киева с 500 долларами в кармане. Но уже в 1980 году Михаил основал в Чикаго компанию SkyGen Energy, которая со временем превратилась в одного из крупнейших производителей электроэнергии. Пока муж занимался прибыльным бизнесом, Майя посвятила себя юриспруденции, а также открыла картинную галерею.

Разлад в семье начался после того, как Михаил в 2000 году продал свою компанию за $450 миллионов. Вскоре супруги решили разойтись и принялись яростно делить деньги. Естественно, муж ни в какую не хотел расставаться с кровными миллионами. Не тут-то было: предприимчивая Майя убедила суд, что являлась доверенным лицом Михаила и поэтому имеет полное право на половину нажитого в браке состояния.

- Я не слышал, чтобы кто-нибудь в США при разводе получил большую сумму, - заявил после его окончания президент Американской академии адвокатов по семейным делам Гаетано ФЕРРО.

Американский адвокат немного ошибся. В 2002 году американский медиамагнат Самнер Редстоун заплатил своей жене $1,8 миллиарда. Однако в том случае бывшие супруги не судились, а договорились мирно.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 962 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

работа для садовника в Одессе