В этот день в 1941 году расстреляли 34 тысячи человек в Киеве ФОТО

В этот день в 1941 году расстреляли 34 тысячи человек в Киеве ФОТО

Фашисты заняли Киев 19 сентября 1941 года. 27-28 сентября нацистские власти отдали приказ о том, чтобы 29 сентября еврейское население города к восьми часам утра явилось в назначенное место с документами и ценными вещами. За невыполнение приказа грозил расстрел. При этом было объявлено о намерении провести перепись и переселение евреев. За два дня, 29-30 сентября, были расстреляны 33 тысячи 771 человек - почти все еврейское население Киева. Массовые казни продолжались вплоть до ухода немцев из города. По разным подсчетам, в Бабьем Яре в 1941-1943 годах было расстреляно от 70 до 200 тысяч человек.

Как передаёт РИА Новости, сегодня 29 сентября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко возложила цветы к монументу жертвам трагедии Бабьего яра в Киеве.

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк в этот день призвал соотечественников вспомнить каждую безвинно загубленную душу.

"Сегодня Украина чествует память жертв Бабьего Яра. В годовщину этой трагедии я склоняю голову перед всеми невинно погибшими жертвами террора", - говорится в его обращении, опубликованном на сайте украинского парламента.

Он высказал убежденность, что "память должна стать предостережением для всех, кто пытается посеять зерна раздора в нашей многонациональной семье".



загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа диктором в Днепропетровске