Хаирбек АЛМАКАЕВ, Елена ШЕРЕМЕТОВА (29 сентября 2008, 09:25)
Напоил дед внучку

Напоил дед внучку

На крохотную девчушку, ехавшую с каким-то подростком в маршрутке  по Ильинскому шоссе, пассажиры обратили внимание сразу. Малышке явно было очень плохо, и спутник ничем не мог ей помочь. В конце концов теряющую сознание девочку вывели из маршрутки, сердобольные пассажиры вызвали ей «Скорую».

Вскоре пятилетнюю Фарадину Назимову (фамилия изменена. - Ред.) уже выхаживали в реанимации Красногорской больницы. Доктора с ужасом обнаружили, что кроха... пьяна. Ей поставили диагноз: «отравление алкоголем». 

- Мы стали выяснять, как такое могло произойти, - говорят медики. - Оказалось, напоил девчушку... родной дед.

Подросток, с которым ехала малышка, позвонил из клиники этому самому дедушке. Тот по телефону объяснил врачам: я, мол, пивка ей налил. Фарадина, впрочем, немного придя в себя под капельницами, уточнила - не пивом угощал ее дедушка, заставил выпить полстакана коньяка.

Как выяснилось, семья Назимовых приехала в Россию из Узбекистана. Мама малышки устроилась на работу в Москве, а девочка оставалась с дедушкой в деревне Мякинино Красногорского района. Пожилой родственник присматривал за крохой весьма своеобразно. Он, поговаривают, выпивал и «угощал» внучку, чтобы вела себя тихо и ему не мешала.

А в минувшую субботу дедушка, напоив ребенка, отправил ее с 14-летним родственником в Москву...

«Поилец», кстати, узнав о том, что девочка в больнице, сразу примчался туда, потребовал отдать ему внучку. Однако медики Фарадину не отдали. Сейчас в обстоятельствах этой дикой истории разбирается милиция.  

Дедушка, впрочем, как нам удалось узнать, сотрудникам УВД рассказал иную, нежели врачам, версию. По его словам, в тот день в колхозе, где он трудится, был праздник - кто-то отмечал день рождения. И девочке якобы налили полстакана пива, но кто именно, дедушка, по его словам, не помнит. И внучка якобы забыла. «Я точно не наливал», - заверил дед милиционеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ