Смартфоны. Осенние премь

Смартфоны. Осенние премь

Samsung M540 Rant: слайдер с QWERTY-клавиатурой
Nokia E71: полноценный компьютер
 
Собственно, Е71 продают с конца лета. Но эта модель должна появиться в обзоре осенних новинок хотя бы потому, что большинство экспертов считают: на сегодня это самый продвинутый из смартфонов поколения-2008. Модель выпущена в развитие суперпопулярных E61 и E61i. Но размеры у Е71 чуть меньше - 57x114x10 мм, что вполне логично - прародители этой трубки были все-таки крупноваты.
 
Смартфон позволяет принимать и отправлять почту, работать с офисными приложениями, резаться в самые разные игры. Одна проблема - привыкнув к трубкам с сенсорным экраном, так и хочется управлять приложениями, тыкая пальцем по иконкам. Здесь же - полноценная клавиатура (хоть кнопочки и мелковаты, зато их выпуклая форма помогает пальцам не промахиваться).
 
У телефона две камеры: «нормальная» - 3,2 мегапикселя на задней крышке и небольшая - на лицевой стороне - для проведения видеоконференций. Плюс GPS-навигатор, Wi-Fi, Bluetooth и поддержка сетей третьего поколения. При всем при том весит телефончик 127 граммов. Оперативная память 128 Мб плюс возможность подключать microSD. Есть MP3-плеер и радио. Операционная система - Symbian.


Samsung M540 Rant: слайдер с QWERTY-клавиатурой

Samsung M540 Rant: слайдер с QWERTY-клавиатурой

Samsung M540 Rant: слайдер с QWERTY-клавиатурой
 
Для любителей полноценной клавиатуры и навороченных офисных приложений выпустил свою новинку и корейский Samsung. M540 Rant - это боковой слайдер с QWERTY-клавиатурой. Новинка будет продаваться в трех цветах - красно-черном, просто черном и необычном фиолетовом.
 
Несмотря на полноценную клавиатуру, размеры телефона не так уж велики - 113x52x18 мм. При этом - 2,1-дюймовый дисплей и камера 2 мегапикселя. Работает в традиционных сетях, но поддерживает и мобильное телевидение. Жаль только, что в России эта возможность без пользы.
 
«Общаться» с умным устройством можно, не только нажимая кнопки. Телефон «понимает» речь и в состоянии преобразовать ее в текстовую информацию. Правда, пока это касается только команд на английском. Известно, что первым делом телефон начнет продавать американский сотовый оператор Spint, поэтому в трубку вшиты сервисы заказчика. Но вряд ли Samsung ограничится только США.
 
Цена на телефон, премьера которого намечена на октябрь, пока не объявлена.


LG Renoir KC910: камера 8 мегапикселей

LG Renoir KC910: камера 8 мегапикселей

LG Renoir KC910: камера 8 мегапикселей
 
Этот аппарат - единственный в мире мультимедийный телефон с фотокамерой аж на 8 мегапикселей. При этом есть и ручной, и автоматический автофокус. Большой 3-дюймовый сенсорный экран, на котором можно рассматривать отснятое. Есть плеер, способный воспроизводить музыку в формате Dolby Mobile (понятно, что все прелести звучания удается почувствовать только при подключении к колонкам). Плюс ко всем прелестям - GPS-навигация и Wi-Fi с Bluetooth.
 
При этом размеры - 107,8x55,9x13,95 мм, а вес, традиционный для таких навороченных устройств, - 114 граммов.
 
Заряда аккумулятора хватает на 220 минут разговора.
 
Встроенная память - 70 Мб, возможность подключения карты micro SD до 8 Гб.
 
Цена, опять же, будет объявлена в октябре, когда телефон начнут продавать.

 

Sony Ericsson G705: качаем видео в YouTube

Sony Ericsson G705: качаем видео в YouTube

Sony Ericsson G705: качаем видео в YouTube
 
Еще одна громкая осенняя новинка - слайдер G705. Известно, что аппарат снабжен 2,4-дюймовым сенсорным дисплеем. Фишка телефона - способность автоматически переворачивать изображение в горизонтальный и вертикальный режимы в зависимости от положения корпуса (правда, этой же возможностью обладают и iPhone).
 
В аппарате - камера 3,2-мегапикселя, FM-радио, знаменитый музыкальный плеер Walkman и даже специальная программа, позволяющая сразу загружать отснятое видео на YouTube. Соответственно 1 гигабайт встроенной памяти, HTML-браузер и программа для чтения RSS-лент. Кроме того, в телефоне есть Wi-Fi и GPS-навигатор с мобильной версией Google Maps.
 
Появится в продаже октябре. Стоимость, увы, тоже неизвестна.
Touch 3G (на фото) будет поменьше и повеселее своего ближайшего родственника - Touch Viva.

Touch 3G (на фото) будет поменьше и повеселее своего ближайшего родственника - Touch Viva.

НТС Touch 3G и Touch Viva: управляем пальцем
 
Тайваньская компания НТС стремительно обходит конкурентов. В прошлом году продано почти десять миллионов трубок этой компании. В этом, по прогнозам, продажи должны вырасти на 30 процентов. Многие считают НТС одним из главных конкурентов iPhone только лишь потому, что у обоих телефонов сенсорный экран. Но зря! «Яблочная» компания за два года представила лишь iPhone и iPhone 3G. За это время тайваньцы выбросили на рынок не меньше шести новинок. Вот и в октябре нас ждут две премьеры - Touch 3G и Touch Viva.
 
Touch 3G при размере 102x53,6x14,5 мм весит всего 96 граммов. Диагональ - 2,8 дюйма. Камера - 3,2 мегапикселя. 3G от HTC будет в четырех вариантах корпуса - черном, золотом, синем и коричневом. Есть Bluetooth и GPS-навигатор. Операционная система - Windows Mobile 6.1 Professional под оболочкой HTC TouchFLO. А одной зарядки аккумулятора достаточно для 400 минут разговора.

HTC Dream будет работать под ОС Android.

HTC Dream будет работать под ОС Android.

Touch Viva побольше - 104,5х59х15,75 мм при весе 110 граммов. Зато камера попроще - 2 мегапикселя. А корпус будет только одного цвета - «грозовой» серый.
 
Начинка аналогична Touch 3G. Есть, естественно, Bluetooth и навигационная система GPS. Аккумулятора хватит на 480 минут разговора.
 
Стоимость моделей пока не объявлена.
 
Кстати, на этой неделе в Штатах начнут продавать первый смартфон под операционной системой Android, созданной при участии Google. Фишка в том, что Android - открытая система и приложения под нее может создать любая компания или же программист-надомник. Выпустил смартфон опять же HTC. Называется модель Dream («Мечта»). В США она будет стоить $199, но с контрактом сотового оператора T-Mobil.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт