Дарья ТОКАРЕВА, Илона КОРОТАЕВА. (29 сентября 2008)
Наномышь и клавиатура для левшей

Наномышь и клавиатура для левшей

Комментарии: 2
OrbiTouch.

Казалось бы, сейчас удивить новой клавиатурой или мышью уже невозможно. Технологии отработаны и проверены годами. И все же...

Клава наоборот

SideWinder X6 выпущена специально для фанатов компьютерных игр, но и для левшей она окажется настоящим подарком. Ведь основной особенностью новинки является перемещаемая цифровая клавиатура. Ее можно расположить и справа (как обычно), и слева - так, как это удобно левшам. Заядлые игроки теперь смогут нажимать кнопки без отрыва "рабочей" руки от мыши. Кроме того, специально для игроков производитель добавил и еще одну возможность - так называемый "Круиз-контроль". Эта функция продолжает действие кнопки без ее удержания. Работать "Круиз-контроль" может одновременно с четырьмя кнопками.

Приятным дополнением является подсветка игровых клавиш, которая позволит играть в полной темноте, не мешая спать своим соседям по комнате и не привлекая родителей светом. Стоит модель около $80. 

Два в одном

OrbiTouch - клавиатурой это устройство назвать точно не каждый решится. Еще бы! Увидев такое чудо в магазине, только самый большой фантазер найдет ей применение. Модель совмещает в себе функции клавиатуры и мышки, но ни одной клавиши на ней нет! Работает модель благодаря перемещению сфер в различных направлениях. И таким вот необычным образом происходит набор текста. Конечно, привыкать к такой новинке придется не день и не два - каждый квадрант справа имеет пять букв, цифр или символов, все одного из восьми цветов. Например, чтобы набрать букву, нужно положить палец на секцию с необходимым символом с правой стороны, а с левой стороны поместить его на цвет, отвечающий за него. Но если вам надоело стучать по клавишам и дергать мышку, то это инновационное чудо - для вас! Однако за Hi Tech надо платить… Стоит модель около $400. 

Резиновые клавиши

OCZ Elixir - находка для неосторожных пользователей и особо экспрессивных геймеров. Помимо диска с драйверами и инструкции, в набор входит и целая куча дополнительных клавиш. Конечно, производители вложили не всю раскладку, а только самые используемые. Теперь, если буковки или цифирьки сотрутся или потеряются при падении, можно будет спокойно их заменить. При этом клавиши еще и прорезинены, что не дает скользить пальцам при быстром наборе текста либо в играх. Да и нажимать на них гораздо приятнее. А 10 голубых кнопок Macro Keys позволяют программировать каждую в один из трех режимов. Стоит клавиатура около $35.

Наномышь

Defender удивил своих поклонников, представив мини-мышь с наноприемником сигнала. Теперь владельцам ноутов не придется все время путаться в мышином проводе или переживать, что приемник сигнала вашей беспроводной мыши сломается или потеряется. 

В придачу к мини-мышке Defender вы получите крошечный наноприемник, который идеально подходит к USB-порту и может оставаться там сколь угодно долго, интегрируясь прямо в корпус. Ну а если вынуть малютку все же придется, то наноприемник можно вставить в специальный разъем в корпусе мышки. Пока цена не определена.

Воды не боюсь!

Специально для самых активных офисных трудоголиков, которые даже пищу принимают, не покидая свой компьютер, компания KYE Systems (торговая марка Genius) выпустила две новые эргономичные клавиатуры, готовые вытерпеть даже пролитый на них сок.

Модели Genius SlimStar 320 и Genius SlimStar 220 не испортятся, даже если их зальют чаем или кофе, и с удовольствием будут мыться под душем. 
Также благодаря малому ходу клавиш во время нажатия кнопки не издают неприятного шума, что даст вашим коллегам спокойно работать и не отвлекаться на шум. 

Купить мечту офис-менеджера SlimStar 220 можно за $20, а SlimStar 320 - за $25.

Рождественское мерцание

Большинство производителей стремятся создать мышь с наибольшей разрешающей способностью или же более удобный гаджет. А корпорация GTECH не стала заморачиваться. Привлечь потенциального покупателя производители решили довольно необычным внешним видом и функциональностью. Мышь OptiWind хотя и имеет заурядные 800 dpi разрешающей способности и традиционный интерфейс USB, но обильно сдобрена светодиодами, благодаря чему светится, как "рождественская елка", что, бесспорно, заставит обернуться даже самого избалованного покупателя. А удивляет модель тем, что внутри корпуса у нее находится малюсенький вентилятор, который не только охладит в жаркие будни, но и скроет заметное волнение. А зимой кулер можно отключить. 

Стоит такой гаджет около $20.

Радужный истребитель

Компания Gadget4All выпустила истребитель. И мало этого, так еще выполненный в красном, зеленом или оранжевом цвете корпуса. Новинка поможет стремительно налетать на врага и наносить смертельные удары. Такой агрессивно-радужный гаджет всего лишь выполняет роль современной компьютерной мышки. Однако яркий и необычный корпус явно найдет своих поклонников. Стоит такой военный самолетик около $18.

Вроде джойстик, вроде мышь…

Фирмы Wow-Pen представила необычную мышку, благодаря которой кисть руки пользователя находится в более естественном вертикальном положении. Форма, больше напоминающая джойстик, уменьшает напряжение в запястье, что позволит избежать болезненных ощущений при долгой работе за компьютером. Работать с таким устройством не сказать, что привычно, но зато рука к концу дня и вправду как новая. 

Пока приобрести такой гаджет могут только американцы. 

ЗВУК!

Для работы на ноутбуке

Logitech Premium Notebook Headset наушники отлично подойдут владельцам портативных компьютеров, особенно часто путешествующим. Можно использовать для телефонных переговоров, общения в Сети, игр, фильмов и музыки.

Удобное регулируемое крепление с USB- или аналоговым разъемом позволяет применять эту гарнитуру практически в любых условиях. Функция шумоподавления позволяет убирать лишний фон в аэропортах, на улице. 

Конструкция с затылочным оголовьем, регулируется по объему. Корпус выполнен из резины - не соскальзывает. Гарнитура складная. В комплекте есть специальный дорожный футляр для перевозки. Плюс адаптер "Аналог - USB". Позволяет выбрать оптимальный способ соединения с компьютерной системой.

Цена: $45. 

Вниманию геймеров

Гарнитура Genius HS-04U - игровая. Поддерживает технологию Dolby Surround, дающую объемное звучание. Для обычной работы с наушниками нужно подсоединить их к порту USB, а для объемного звучания необходимо предварительно установить входящее в комплект программное обеспечение.

Благодаря 40-миллиметровым динамикам гарнитура обеспечивает расширенный динамический диапазон звучания, мощный бас и качественное воспроизведение низких и высоких частот.

Во встроенном микрофоне использована технология шумоподавления, что дает чистый звук без посторонних помех. 

Удобно: наушники снабжены кнопкой отключения микрофона и раздельными регуляторами громкости. Благодаря пропускающей воздух эргономичной конструкции и мягким накладкам уши не болят и не устают, даже если наушниками приходится пользоваться подолгу.  

Цена: $40.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт