Милана БОРИСОВА. (6 июня 2007)
Жизнь после сессии: отдохнуть или поработать?

Жизнь после сессии: отдохнуть или поработать?

Согласитесь, провести лето в жарком пыльном мегаполисе - перспектива не из приятных

Чтобы лето прошло интересно и с пользой, можно отправиться за границу - попрактиковаться в языках и заодно отдохнуть.

Способ 1: подучить язык

Школ, обучающих иностранцев разговорному языку в короткие сроки, множество. Они бывают сетевые (филиалы этих школ имеются по всему миру - например, EF, Berlitz, International House, Aspect, Inlingua), работающие круглогодично. Второй вид - частные школы при гимназиях и колледжах, работают с мая по сентябрь и обходятся дороже. Почти все школы используют коммуникативную методику - обучение через общение на незнакомом языке сутки напролет.

Обычно ученики проживают в студенческих общежитиях, хостелах или прямо в семьях местных жителей. Жить в семье - самый дешевый вариант, плюс - ежесекундная языковая практика и домашняя еда. Минус - вам придется соблюдать обычаи семейства, например, не приходить позже 9 вечера, не приглашать гостей или тратить поменьше воды в ванной.

Живя в общежитии, вам придется питаться в кафе или готовить самому, приходить опять же надо не позднее указанного времени. Размещение в отеле - это максимум свободы и комфорта за приличные деньги и минимум языковой практики - ведь большинство учеников не являются носителями языка. Самые недорогие туры предлагаются на Мальту - от 700 евро за 2 недели (без перелета). Это школы EF Мальта, European Centre, NSTS, European School of English, Magister Academy, Inlingua, English Language Academy.

Способ 2: поколесить по Европе

Автобусные туры как будто специально придумали для студентов: они интересны и при этом недорого стоят. А условия автобусного путешествия (часы в дороге, стремительный обход достопримечательностей, еда на бегу) неприхотливую молодежь обычно не смущают. Очень выгодно собрать компанию однокурсников и, ко всему прочему, вытребовать с турфирмы солидную скидку - до 20%.

Имейте в виду, что большинство маршрутов в основном пролегает по Франции, с остановкой в Париже на 3 - 7 дней. Старайтесь выбирать наиболее длительные маршруты - вы увидите гораздо больше стран, и одновременно ритм поездки не будет слишком выматывающим.

Если не хочется в стандартный тур - поезжайте в страны Скандинавии, это ненамного дороже. Кроме обзорных экскурсий по городам, вам предложат сходить в крупнейший аквапарк в Хельсинки и в многочисленные музеи Стокгольма («Скансен», «Васса», «Юнибакен» и другие), но входные билеты не включены в стоимость поездки.

Способ 3: поработать

Что придется делать? Собирать фрукты, мыть посуду, подавать еду в кафе - в общем, на вашу долю придутся самые простые и низкооплачиваемые занятия. Не надейтесь, что заработаете много денег - скорее всего, они полностью уйдут на оплату жилья, питание и нехитрые развлечения. Зато вы бегло заговорите на иностранном языке и приобретете множество друзей.

Жить выгоднее всего в хостелах - маленьких студенческих отельчиках с комнатами на 4 - 8 человек, общей кухней и прачечной. Это стоит всего 15 - 20 у. е. за ночь. Кстати, в Европе хостелы считаются лучшим местом для общения молодежи. Для проживания здесь путешественнику зачастую требуется международная студенческая карта ISIC.

Учтите - самая недорогая практика, скажем, в Германии, обойдется в сумму от 1400 евро (без учета перелетов, проживания и питания).

А вот на Мальте есть возможность пройти языковой курс плюс неоплачиваемую практику по специальности.

Новинкой мальтийского образовательного рынка является программа «Английский + стажировка». Она предназначена для студентов и взрослых старше 17 лет со знанием английского языка на уровне Intermediate, которые хотят приобрести опыт в зарубежной компании. Стажировка сочетается с курсом английского языка. На первом этапе 2 или 3 недели студенты посещают языковой курс, где их учат деловому английскому, коммуникативной бизнес-этике, искусству составления резюме и прохождения собеседования, речевым офисным клише.

Остальные 2 или 3 недели они проходят стажировку по специальностям: финансовые консультанты и бухгалтерия, продажи и социальные отношения, недвижимость, гостиницы (рецепция и питание), реклама и журналы/газеты, туристические агентства.

Проживание при такой программе возможно в мальтийских семьях, в студенческом общежитии и в гостиницах.

Сама программа платная, и за стажировку студенты денег не получают. Она хороша для студентов, которые хотят приобрести опыт работы в западной компании с рекомендациями и строчкой резюме. Конечно же, украинские работодатели такой опыт оценят при последующем трудоустройстве уже в Украине.

Вступите в Клуб гостеприимства

Идея этого крупнейшего всемирного Клуба проста, как все гениальное. Его члены по всему миру помогают друг другу путешествовать: бесплатно дают крышу над головой, показывают город, помогают в сложных ситуациях. Когда вы соберетесь в чужую страну, с вами будет огромный список телефонов и адресов, где вас примут с радостью.

Чтобы стать членом Клуба, вам нужно зайти на сайт www.hospitalityclub.org и зарегистрироваться. Что важно, в Клубе нет обязательств (вы не должны принимать кого-либо у себя дома!), а членство - бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рерайтера Днепропетровскsinoptik.uaфильм Еще один год