Прогулки в Сети

Прогулки в Сети

Полезные ссылки от «Комсомолки»

Мы продолжаем организовывать для наших читателей подборку самых интересных и полезных ссылок из Всемирной сети. Все эти ссылки можно добавлять в закладки «Избранного», чтобы потом не искать их в бесконечных поисковиках.

ПРИКОЛЬНО

Убеги от фотоаппарата!

Не важно, любите вы фотографировать или нет - если вы попадете на ресурс «Убеги!», вы непременно возьмете в руки фотокамеру. Это, пожалуй, один из самых необычных сайтов, куда пользователи выкладывают свои фотографии. Их необычность в том, что на них один и тот же сюжет, но в исполнении разных людей и в разных уголках континента.

Администраторы называют его «новым способом убивания времени». Для тех, кто выкладывает фотографии, это скорее просто прикол. Все, что нужно для того, чтобы попасть на страничку - взять фотоаппарат. Ну разве что еще немного свободного пространства и желания.

Находите интересное место, ставите фотоаппарат на устойчивую поверхность (специальный штатив необязателен), выставляете автоспуск затвора на две секунды и убегаете. Фото беглецов можно посмотреть по ссылке community.livejournal.com/ubegi. Как скоро тут появятся ваши «побеги», зависит только от вас.

ПОЛЕЗНО

Переводчик, который всегда под рукой

Вам часто приходится обращаться к друзьям за помощью в переводе? Думаем, с этого дня вы сможете обходиться и без них. В Сети есть достаточно емкий и, что самое главное, бесплатный переводчик он-лайн pereklad.online.ua.

Ресурс переводит с русского, украинского или английского на любой из этих языков. Если же вдруг вам понадобилась помощь переводчика не на рабочем месте, то в Сети есть его версия для карманных компьютеров pereklad.pda.online.ua.

Программа выдает неплохие результаты по сравнению с другими подобными ресурсами. Но и такой сайт, скорее, является помощником в работе с документами на иностранном, нежели полноценным заменителем человека со знанием языка.

ИНТЕРЕСНО

Рисованный иностранный язык

Вы уже знаете несколько языков и не знаете, какой бы выучить еще? Рекомендуем язык zlango. Это совершенно новый и абсолютно понятный язык, который изобрели компьютерные аниматоры. По их прогнозам, скучные буквы скоро отправятся на свалку истории, а будущее - за значками и условными обозначениями.

Выходит, древние письмена, в которых люди использовали знаки и изображения, вновь обретут актуальность? Не совсем. Потому как значки языка zlango - компьютерные. А в том же Древнем Египте, если нам не врали историки, компьютеров не было в ближайших планах.

Разработчики нового языка составили словарь наиболее употребляемых слов в компьютерном общении и разделили их на 8 разделов, в числе которых «люди», «действия», «места», «чувства» и т.п. Поскольку словарь пока существует только в англо-zlango варианте, то разобраться в нем проще будет человеку с минимальным знанием английского. А впрочем, и без него все ясно.

www.zlango.com

Уважаемые читатели!

Если вы вдруг нашли в Интернете что-нибудь такое, что заслуживает внимания, смело присылайте ссылки на адрес evgen@kp.kiev.ua. Мы обязательно напишем о самых интересных ресурсах, а имена авторов попадут на страницы «Комсомолки». Не забывайте сделать пометку в теме письма «Прогулки по Сети».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медсестрой в Одессеточная погода на неделюЖослин Киврен