Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото из семейного архива. (26 сентября 2008)
<STRONG><FONT color=#ac0000>Рожай с  Комсомолкой :</FONT></STRONG> Маричка Падалко: «К рождению ребенка нельзя подходить с калькулятором»

Рожай с "Комсомолкой": Маричка Падалко: «К рождению ребенка нельзя подходить с калькулятором»

В семье известных телеведущих снова ожидается пополнение.

Прошлой весной ведущая канала «1+1» Маричка Падалко впервые стала мамой очаровательного малыша Михаила. И вот со дня на день в их семье снова грядет пополнение. 

Очень хотелось еды детства

- Маричка, как вы считаете, в каком возрасте лучше всего рожать? Ведь многих женщин останавливают амбиции, карьера… 

- Нужно рожать, только если ты этого очень сильно хочешь, и не смотреть на возраст. Главное, чтобы рядом был любимый мужчина. К рождению ребенка нельзя подходить с калькулятором. Конечно, если в личной жизни не все в порядке, тогда находятся разные причины отложить беременность - карьера, квартира, финансы… Но когда женщина сильно влюблена, ничто ее не остановит. 

- Маричка, ваша беременность была запланированной?

- Первая - да, и очень долгожданной. А вот вторая стала сюрпризом, но не менее приятным. Я с самого начала была уверена, что это девочка. К слову, и в первый раз я точно знала, что жду мальчика. 

- Как это определили?

- В первый раз по ощущениям. Второй раз было совсем просто: говорят, девочка у мамы красоту забирает. Вот и у меня на лице пошла сыпь, вначале беременности был сильный токсикоз. В это время особенно хотелось еды детства - сосисок, докторской колбасы с салом, которую мой дедушка ел, когда я была маленькой, картофельного пюре. А от деликатесов словно отвернуло.

- Не боялись набрать лишние кило?

- Организм каждой женщины - индивидуален. Кому-то везет, и он сохраняет вес, кто-то может поправиться. Я была настороже, особенно когда ждала своего первенца. Ведь месяцы, когда малыш активно растет, выпали на зиму, как раз на новогодние праздники и наши с мужем дни рождения. Сейчас, наоборот, период интенсивного роста ребенка пришелся на лето. И поскольку я очень люблю фрукты, то успешно компенсировала ими потребность в витаминах и лишнего не набрала. 

Училась по книгам и на курсах 

- Какую-то специализированную литературу для беременных покупали?

- У меня есть британская книжка «Чего ожидать, когда ожидаешь». Она очень понятная и довольно прогрессивная. По некоторым вопросам я советовалась с врачом. Но самое главное - мы с мужем ходили на подготовительные курсы. Делали упражнения, дыхательные зарядки. Это было чудесно! Очень хорошо помогает и настраивает на роды. 

- Егор (муж Марички - тоже известный журналист Егор Соболев. - Авт.) присутствовал при родах?

- В том, что я сама родила, его большая заслуга. Во время родов возникли трудности, и врачи предложили делать кесарево. И тут Егор мне говорит: «Ну давай, давай!» И я подумала: неужели мы зря на курсы ходили, чтобы все это операцией закончилось? И решила попробовать еще раз. Потом Егор говорил, что это было так красиво - словно в космос слетали.

- Скоро придется справляться сразу с двумя малышами. Волнуетесь? 

- Моя бывшая коллега Ира Ванникова говорила, что ей было гораздо тяжелее беременной с маленьким ребенком, чем здоровой женщине с двумя маленькими детьми. Так что, надеюсь, мне будет легче. 

- Уже решили, как назовете дочку? 

- 99 процентов - Маша, раз у нас уже есть Миша. И мне, и Егору это имя очень нравится.

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧЕЙ

Все статьи раздела - здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт