Сегодня 22 февраля +2°C
<STRONG><FONT color=#ac0000>Рожай с  Комсомолкой :</FONT></STRONG> Великий зачин

Рожай с "Комсомолкой": Великий зачин

Комментарии: 6
- Кого будем делать? Мальчика или девочку?

Медики твердят: к рождению ребенка надо готовиться еще до зачатия. Начинайте прямо сейчас! Если родители ответственно подошли к планированию беременности, малыши получаются здоровыми и психологически устойчивыми. 

Готовиться к зачатию рекомендуется не менее чем за три месяца. Это время необходимо, чтобы пройти дополнительное медицинское обследование и избавиться от старых болячек, отдохнуть и набраться сил перед новым этапом жизни, а также привести дела и мысли в порядок. Конечно, в жизни все просчитать невозможно, и порой беременность становится сюрпризом. Но если вы привыкли быть хозяином своей жизни, предлагаем пять шагов к успешному зачатию. 

Шаг первый: посетите врача (для женщины)

(ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧЕЙ)

СТОМАТОЛОГА. Плохо, если с зубами возникнут проблемы в первые 12 недель беременности.

ЛОРА. Особенно если у вас тонзиллит, гайморит, фарингит, ринит, отит. 

ОФТАЛЬМОЛОГА. Если будущая мама плохо видит, были операции на глазах.

ГИНЕКОЛОГА. На приеме сообщите, нет ли у вас повышенного артериального давления, заболеваний сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, почек, мочевого пузыря, сахарного диабета, болели ли желтухой. Гинеколог направит вас к нужному врачу.

Шаг второй: сдайте анализы

Обследования для обоих: общий анализ крови и мочи; группа крови, резус-фактор; обследование на инфекции, передающиеся половым путем (включая сифилис, гонорею, трихомониаз, ВИЧ, гепатит, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз).

Для женщины: посев из шейки матки; анализы на иммунитет к краснухе, токсоплазмозу и вирусным инфекциям (герпес и цитомегаловирус).

Шаг третий: питайтесь правильно!

Откажитесь от копченостей, консервов, жирных блюд.

Выпивайте не больше двух чашек натурального кофе в день или «променяйте» его на зеленый чай.

Налегайте на цветную капусту, шпинат, брокколи, хлеб из цельного зерна, макароны твердых сортов, цитрусовые, бананы, бобовые, молочные продукты, экстракт солода (эти продукты содержат фолиевую кислоту). 

Откажитесь от строгих диет.

Шаг четвертый: смените образ жизни

Если ваша работа и учеба связаны с химией, радиацией, лекарственными веществами, посоветуйтесь с доктором!

Будущим папам надо избегать перегревания в бане, сауне, горячей ванне - может ухудшиться подвижность и качество сперматозоидов.

Если вы курите - постарайтесь бросить или сократить количество сигарет. Это касается и папы! Табак ухудшает качество спермы.

Совсем отказываться от алкоголя не надо. Но не злоупотреблять!

Хорошо бы заняться фитнесом, начать кататься на лыжах или велосипеде, ходить в бассейн. Если спорт плохо вписывается в ваш график, хотя бы изредка отказывайтесь от лифта, эскалатора и поднимайтесь пешком.

Шаг пятый: «правильно» занимайтесь любовью

Если женщина принимала гормональные контрацептивы, желательно, чтобы до зачатия прошло три менструальных цикла. В это время предохраняйтесь презервативом. После естественных родов должен пройти 1 год, после кесарева сечения - 2-3 года.

Чтобы забеременеть, обычно никаких особых подсчетов не нужно. Достаточно регулярно заниматься сексом после окончания месячных через день или два дня.

Методов точно запрограммировать пол ребенка нет. Но считается: если жить половой жизнью за два-три дня до предполагаемой овуляции (определяем по тесту или календарю), то больше вероятность родить девочку, так как сперматозоиды, несущие Х-хромосомы, живут дольше. Если же заниматься любовью в день выхода яйцеклетки, то больше вероятность родить мальчика, так как сперматозоиды, несущие Y-хромосомы, имеют большую подвижность и активность.

- Единственным надежным способом, позволяющим запрограммировать пол ребенка, все-таки является предимплантационная генетическая диагностика эмбриона, которая проводится в рамках программы ЭКО, - говорит акушер-гинеколог клиники «Виктория» Галина Стрелко. - Такой анализ хромосомного состава эмбриона позволяет не только определить пол, но и исключить наследственные заболевания. 

С другой стороны, какая разница - мальчик или девочка? Главное, чтобы ребенок был здоров!

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧЕЙ

Все статьи раздела - здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 155

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт