В Виннице активно борются с алкоголизмом ВИДЕО Комментарии: 6

Винниччина отныне - территория без алкоголя. Такой ее объявили местные депутаты и утвердили программу по борьбе с пьянством. Облсовет запретил продажу водки после девяти вечера и рекламу крепких напитков на биг-бордах. И даже пообещал выделить средства на восстановление вытрезвителей.


Под горячую руку борьбы с пьянством попали рекламисты. С недавних пор любая реклама пива и водки на Винниччине запрещена. Чтобы отрезвить население, депутаты облсовета готовы выделить более тридцати миллионов гривен. На эти средства планируют открыть палаты в районных больницах и три медвытрезвителя: мужской, женский и даже детский.


Винничане новацию одобряют. Взрослые делают замечание: подростков, употребляющих пиво и водку - стало слишком много.


Первоочередными мерами борьбы с пьянством стали ограничения на продажу алкоголя. В решении облсовета четко сказано - после 21:00 водку в регионе не продавать. А после 23:00 водку не нальют даже в ресторане. Производителям винницкие законодатели тоже уделили внимание. С предпринимателей будут брать налоги - в фонд на лечение алкозависимых, передает СТБ.


Как отреагировали производители водки на усилия винницких депутатов в борьбе с пьянством - неизвестно. С решением сессии областного совета предприниматели пока не ознакомились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии работника химчистки в Одессепогода в городеHeath Ledger