В Ираке найдена гробница, которой более 2000 лет

В Ираке найдена гробница, которой более 2000 лет

Фото: twitter/@archaeologymag

В Ираке археологи нашли гробницу, которой более 2 тысяч лет, сообщил Live Science.

Исследователи обнаружили в захоронении шесть скелетов. Со временем кости перемешались и ученым нужно время, чтобы понять кому принадлежали останки. Помимо этого, в гробнице обнаружены различные артефакты, кувшины, браслет с изображением двух змей, которые смотрят друг на друга и бронзовые серьги. 

По мнению археологов, эту гробницу, вероятно, ограбили. Этим объясняется хаотичное расположение древних скелетов. Также, ученые предположили, что это захоронение бедных людей.

По предварительной информации, гробницу построили, когда существовало государство Ахеменидов. Это древнее государство, что создали представители персидской царской династии, которых завоевал Александр Македонский. Такое предположение ученые сделали на основании браслета, который был популярен в те годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Китае обнаружили древнюю фреску возрастом 1400 лет

В китайской провинции Хунань во время работ в гробнице археологи обнаружили древнюю фреску с изображением двух горничных, чей возраст около 1400 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1864

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт