Сегодня 22 февраля +2°C
Друзья в Фейсбуке признаны ненастоящими

Друзья в Фейсбуке признаны ненастоящими

Друзья в Фейсбуке признаны ненастоящими. Фото: Reuters

Это что же получается - для бездушной европейской Фемиды друг в Фейсбуке "и не друг, и не враг, а так"? Выходит, и лайки ничего не значат? А статусы "влюблен", "в отношениях", "в поиске" - сплошной обман? Для юриспруденции - да.

Недавно на одном из судебных процессов местный юрист попросил об отводе шести членов адвокатской коллегии. Дескать, все они дружат в Фейсбуке. А это, в свою очередь, может повлиять на "беспристрастность суждений". Блестящий ход.

Кассационному суду Франции пришлось решать - насколько реальны фейсбучные отношения? И юристы пришли к выводу: дружба в соцсетях никакая и не дружба в традиционном понимании этого слова. А просто "общение между людьми, связанными общими интересами или одним родом деятельности".

Несправедливо получается: общение в Фейсбуке на дружбу не тянет, зато некоторые посты тянут на очень даже реальную статью Уголовного кодекса?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 497

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт