Анастасия БУРОВА (5 июня 2007)

Симферопольцы гоняли по городу на кроватях

Дополнительные фото смотрите здесь > >

В День города на центральной улице крымской столицы - Карла Маркса собрались целые толпы зевак. Хотя в обед множество праздничных мероприятий проходили по всему городу, пожалуй, самое уникальное зрелище поджидало симферопольцев в центре столицы.

Вдоль по улице гоняли довольно странные транспортные средства - кровати на колесиках, управляемые симферопольцами-экстремалами. Необычное действо проходило в рамках спортивного состязания, в котором, как выяснилось, можно было поучаствовать "не вставая с постели".

Участниками соревнования "Гонки на кроватях" в основном были представители супермаркетов Симферополя - "Rainford", "Сiльпо", "Фуршет". Состязался и городской подростковый центр при горуправлении по делам несовершеннолетних, и, конечно же, "Комсомолка", которая не могла упустить возможности удивить людей еще раз. Кровать команды "КП" выглядела как люлька с пологом, а участники нарядились в подгузники и прицепили соски, чем привели зрителей в неописуемый восторг зрителей. Другие команды использовали в качестве кроватей торговые и грузовые тележки из магазинов, а команда ГПЦ "Желтопузики" прикатила совсем маленькую двухколесную тележечку.

Соревнования проходили в три этапа: на время, один на один и "бег с препятствиями". По закону жанра в кровати находился один "водитель", а разгоняли "болид" четыре помощника.

Болельщики поддерживали свою команду криками, во все горло подбадривая резвых гонщиков.

"Рейнфорд" летит вперед, никогда не отстает! - кричали ребята, и ободренная лозунгом команда заняла победное первое место.

"Сiльпо" в самом главном забеге финишировало вторыми, отстав от фаворитов, видимо, из-за тяжести грузовой тележки.

Как ни странно, третье место заняла команда "КП". Странность заключалась в том, что "кроватка малютки" при любом неверном движении грозилась развалиться. "Комсомольцы" утверждают, что выбрали такой имидж, потому что газете 80 лет, а читают ее и стар, и млад. Поэтому будущие читатели "Комсомолки" еще совсем младенцы. Кроме того, наша команда честно завоевала приз "за оригинальность" - ведь было за что!

Четвертые и пятые места уникального спринта распределили команда "Желтопузиков" и "Фуршета" соответственно.

Побеседовав с победителями, корреспондент "КП" убедился, что уверенность в себе - страшная сила.

Для нас не было ничего сложного, - заверяет капитан команды "Рейнфорд" Настя Бабакина. - Хотя мы новички в этом виде спорта, были уверены, что победим!

Ребята признались, что легче всего на соревновании им удавалось улыбаться и смеяться, а также пожелали читателям "КП" отличного настроения и удачи.

Все участники "гонок на кроватях" получили призы от организаторов - пиво, билеты в кино. Первая тройка, помимо этого, была награждена кубками, спортивными играми, а "самой активной участницей" стала наша Вика Арещенко, которая целый час перед соревнованиями без устали танцевала, привлекая зрителей!

Сказано!

Василий СУКАЧЕВ, начальник Управления по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта Симферопольского горсовета:

Благодаря таким соревнованиям, город достойно доказал, что у его жителей есть настроение! Сегодня мы убедились, что симферопольская молодежь - самая активная, спортивная и целеустремленная!

Справка "КП"

Подобные соревнования проводились с 1973 года в США, а идея устроить "кроватный спорт" в крымской столице принадлежит головам дирекции крымской лиги КВН, которые воплотили ее еще в 2002 году.

В честь нынешнего Дня города экстремальные соревнования организовало горуправление по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта.

А в это время...

Праздник с размахом отмечали во всех районах крымской столицы. Например, по центру традиционно шествовали участники "Парада-алле-2007". Вечером в Гагаринском парке "давали рок" музыканты Всеукраинского фестиваля "Рок-чемодан". И, конечно же, по старой доброй традиции на площади Ленина проходил праздничный концерт, который помогла устроить для крымчан компания "Киевстар". Почти весь день на сцене пели и танцевали местные звезды. Ближе к вечеру для симферопольцев выступили народный любимец Георгий Делиев и группа "Качели", а после девяти часов молодежь приветствовала громкими возгласами популярный проект "Бумбокс".

Дополнительные фото смотрите здесь > >

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт