Как в 1960-х годах представляли 2017 год

Как в 1960-х годах представляли 2017 год [фото]

Комментарии: 4
"В 2017 год", студия "Диафильм", 1960 г. / В. Струкова, В. Шевченко, художник Л. Смехов.

В Сети вспомнили о советском диофильме, в котором показано, как представляли 57 лет назад нынешний 2017 год.

Произведение под названием "В 2017 год" было создано художниками студии "Диафильм" В. Струковой, В. Шевченко и художником Л. Смеховым в 1960 году.

Действия диафильма разворачивается в экскурсионном центре, куда пришли школьники-пионеры. В центре детям рассказывают и показывают через специальную "лупу времени", как развивалось будущее СССР. Авторы произведения "В 2017 году" верили, что в наши дни советские шахтеры будут разрабатывать угольные месторождения в Антарктиде, по рельсам между Евразией и Северной Америкой будут курсировать атомные поезда, а земные недра будут бороздить гигантские буровые машины. В их представлениях, в будущем над горными пропастями при помощи футуристичных вертолетов построят подвесные мосты, ландшафт местности инженеры изменят точечными атомными взрывами, крупнейшие реки Сибири развернут для наполнения Каспийского моря. Машины "кроты" будут рыть ходы к бесконечным источникам энергии, а фотонные ракеты нестись к ближайшей планетной системе – Альфа Центавра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 677

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.