Сладкоежкам на заметку: топ-5 лакомств для просмотра новогодних фильмов

Сладкоежкам на заметку: топ-5 лакомств для просмотра новогодних фильмов

Фото: соцсети

Процесс просмотра фильмов и поедания вкусностей практически неразрывны для всех киноманов: хрустеть под захватывающие приключения героев картин вошло в привычку миллионов. Зимой, особенно, в праздничные дни, когда так и тянет включить новогодний мультфильм или любимую сказку, хочется сопроводить просмотр чем-то тематическим. Откладывайте чипсы и сухари и мотайте на ус, что вкусного можно съесть под праздничные ленты.

Фото: соцсети

1. Имбирные пряники с какао

Сегодня обилие имбирных пряников с их чудесными росписями волнуют чувства всех сладкоежек! Ну как пройти мимо такого удовольствия, добротно украшенного цветными рисунками? Да никак! Запаситесь парой пряников и айда смотреть мультики. Для тех же, кто не любит идти самым простым путем и покупать готовое изделие, его можно приготовить и разукрасить всей семьей! Записывайте, вам понадобятся:

  • Сахар – 100 гр;
  • Мед – 170 гр;
  • Имбирь – 2 ч.л. молотого имбиря;
  • Молотый душистый перец, корица и гвоздика – по 1,5 ложки каждой специи;
  • Сода – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 130 гр;
  • Яйцо – 1шт;
  • Мука – 500 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Белок – 1 шт.

Смешайте в кастрюле сахар, мед и все специи, затем доведите массу до кипения, и снимите с огня, затем нужно добавить соду и хорошо размешать. В получившуюся массу бросаем размягченное масло, яйцо и муку, вымешиваем тесто. Когда рабочий материал готов, стол посыпаем мукой, раскатываем тесто и вырезаем из него формочками изделие, которое отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Далее самое интересное – украшение глазурью! Тут не ограничивайте себя и дайте волю фантазии! Чтобы приготовить глазурь, взбейте белок до состояния густой пены, затем добавьте сахарную пудру, и продолжите взбивать. Да, ваши пряники прекрасно дополнит горячее какао.

Фото: соцсети

2. Попкорн с шоколадом

Новогодние праздники – самое время поэкспериментировать с новыми вкусами! Любители соленого попкорна, давайте попробуем что-то новенькое, более того, приготовить лакомство самому не так уже и сложно! Залейте в кастрюлю масло, разогрейте его до кипения, а затем высыпите в емкость кукурузные зерна и закройте ее крышкой. Отметим, масла в посуде должно быть ровно столько, чтобы его хватило для равномерного обволакивания кукурузы. Продержите на огне будущий попкорн полминуты, затем снимите кастрюлю и встряхните 10 секунд. Когда хлопки прекратятся, наша вкусняшка почти готова. Пока кукуруза горячая, ее нужно смешать с шоколадом и чуточкой соли. Приятного просмотра!

Фото: соцсети

3. Мандарины

Кто-то однажды сказал, что мандарины – это зимние семечки. Да, с этим сложно не согласится, особенно, когда этот цитрус получил негласное лидерство среди фруктов и стал неотъемлемой частью новогодних празднеств. Из бесспорных плюсов мандаринов – это приятный вкус и целый ряд полезностей, которые этот фрукт дает для поддержания здоровья человека. Мандарин хорошо утоляет жажду и насыщает организм нужным количеством аскорбиновой кислоты, кроме этого, употребление мандаринов значительно снижает риск развития заболеваний сердца, предотвращает атеросклероз и отложение холестерина на стенках сосудов. Более того – мандарин является и антидепрессантом!. К слову, у больных сахарным диабетом, аллергией, а также людей имеющих проблемы с язвой желудка и кишечником, от мандаринов состояние может ухудшиться. Да и тем, у кого со здоровьем все хорошо, выбирая этот фрукт для просмотра фильмов, помните: все хорошо, что хорошо в меру.

Фото: соцсети

4. Шоколадные конфеты

Когда как не на Новый год позволить себе съесть шоколадных конфет? Тем более, что подарки от Деда Мороза получены всего пару-тройку дней назад! Усаживайтесь перед экраном, доставайте свои лакомства, включайте любимый фильм и наслаждайтесь. Шоколад, говорят специалисты, чистит сосуды, устраняет холестериновые отложения, регулирует деятельность сердца, а также повышает настроение и дает силы.

Фото: соцсети

5. Арахис в сахаре

Арахис, как семечки, способен "затянуть" и даже вызвать небольшую зависимость. Если вы еще не пробовали арахис в сахаре – самое время изведать это лакомство! Кроме сладости, сахарная карамель приятно хрустит на зубах, взрывая вкусовые рецепторы. Отметим, арахис богат витаминами разных групп, среди его полезных свойств – укрепление иммунитета, регуляция сахара в крови, борьба с депрессивными состояниями, а также улучшение пищеварения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт