В Днепре прошел забег Дедов Морозов

В Днепре прошел забег Дедов Морозов [фото, видео]

Комментарии: 1
В Днепре состоялся забег Дедов Морозов. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В Днепре вот уже несколько лет подряд перед наступлением Нового года энтузиасты организовывали "забег голых Дедов Морозов". На этот раз городские власти перехватили инициативу, включив пробег новогодних бегунов в официальную программу мероприятий. Правда, в "приличной" версии – слово "голые" из названия исчезло. И, надо сказать, официоз на пользу мероприятию не пошел.  Как говорится, хотите выхолостить праздник – отдайте его на откуп властям. Днепряне, желающие пробежаться в костюмах Дедов Морозов, собрались утром 2 января неподалеку от Оперного театра. По странному стечению обстоятельств, все они оказались молодыми спортивными парнями в возрасте 19-20 лет – никакого праздничного разнобоя, как раньше.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

"Дедушкам" выдавали одинаковые костюмы с одинаковыми бородами. "Как в армии!" - хохотнул кто-то из прохожих. Действительно, все это напоминало спортивную секцию или взвод курсантов, которые по причинам субординации, которую в подобных учреждениях очень уважают,  не смогли отказать организаторам из городского совета. Однако организаторы как раз поспешили развеять подобные подозрения.

Дед Мороз вызывает в наших людях неподдельные положительные эмоции.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

- Это студенты разных ВУЗов города! – уверенно сказал корреспондентам "КП" мужчина, репетировавший с Дедами Морозами на старте веселый финишный флешмоб (и тут же открестившийся от лавров "главного"). Ребята, кажется, не ожидали такого рвения от своего руководителя, но со временем вошли во вкус. Впрочем,  куда им было деваться? "Есть установка весело встретить Новый год" - классика совка жива и поныне. За процессом со стороны наблюдала единственная женщина, решившая принять участие в забеге: ее от репетиций освободили. Дети вокруг тоже недоумевали - зачем Дедушки Морозы строятся рядами и репетируют что-то? Ведь и так весело. Постановка искрометного танца затянулась: старт должен был состояться в 13.00, но и в пол-второго дедушки продолжали репетировать перестроения и "имитировать бег".

Впрочем, всё это мелочи, господа. Новый год – праздник, который никакой организацией не испортишь, как ни старайся. Все-таки Деды Морозы вызывают в наших людях неподдельные положительные эмоции! Даже если бегают строем. Парни в одинаковых костюмах пробежались по пустынному центральному проспекту, зато на финише их ждал искренний прием детей, которые верят в сказки,  чудеса и Деда Мороза. Со временем, кстати, спортсмены вошли в роль и стало заметно, что ребята начали получать удовольствие. Протяженность маршрута составила около километра.

Участников пробега наградили на главной новогодней сцене Днепра, с Дедами Морозами фотографировались и стар, и млад. Братание Дедов Морозов и их поклонников открыло на центральной площади Днепра новогодний день спорта. Горожанам обещали футбольный фристайл, конкурсы, бег в мешках и другие веселые эстафеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре Дед Мороз выбрал в качестве резиденции… трамвай

Дедушка поставил елку, украсил вагон шишками и принимает гостей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ