Наталья МАЛКИНА, Фото elementy.ru (25 сентября 2008)
На Украину надвигается опасный вирус гриппа

На Украину надвигается опасный вирус гриппа

Очевидно одно: поскольку украинцы столкнутся с ним впервые, возможны неприятные сюрпризы. Озабочены врачи и тем, что резкие перепады температуры, а также влажная погода чреваты осложнениями. Лучший способ избежать заболевания - вовремя принять меры. В этом твердо уверены столичные иммунологи.

- Безусловно, смерть мальчика после прививки от кори в Краматорске людей напугала. Но теперь следует всех убеждать в необходимости вакцинации, - настаивает главный клинический иммунолог Киева Олег НАЗАР. - Она и существует для того, чтобы активизировать нашу иммунную систему против вирусов. И в любом случае для человеческого организма такая прививка полезна. 

Врачи успокаивают общество и тем, что лекарство от гриппа купили не в Индии, а в Швейцарии и Франции. Причем в нынешнем году партия оказалась небольшой. К примеру, для столицы приобрели около 30 тысяч доз, предназначенных для бесплатной вакцинации социально не защищенных слоев населения, школьников и дошкольников. Всем же остальным за прививки придется раскошелиться. Цена будет зависеть от места. В обычной поликлинике укол обойдется ориентировочно в 50-60, а в частной - 70-80 гривен.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

- Стоит понимать, что вакцина не панацея, ведь каждый организм по-разному на нее реагирует, - говорит замначальника столичного управления здравоохранения Владимир ЗАГОРОДНИЙ. - В любом случае, прежде чем «колоться», нужно посоветоваться с врачом, пройти необходимые обследования и сдать анализы. К примеру, при обострении хронических заболеваний или уже имеющейся простуде препарат вводить опасно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт