Лада КОРНИЕНКО (7 января, 12:17)
Как привести себя в порядок после бурных застолий

Как привести себя в порядок после бурных застолий

Комментарии: 1
Новогодний карнавал закончился, но приводить себя в порядок - тоже увлекательный процесс. Фото: PhotoXPress.ru

Стираем отпечатки

Начнем с лица. Чтобы стереть отпечатки выпитого и съеденного, сделайте пилинг. Если есть возможность, запишитесь в салон на пилинг с фруктовыми кислотами. Он воздействует только на поверхностные слои кожи, поэтому считается самым щадящим. Зато результат глубокий - кожа выравнивается, приобретает гладкость и свежесть. Дома пилинг можно сделать при помощи скраба. Он будет не таким глубоким, зато его можно повторять чаще. Лучше делать процедуру после 23 часов: начиная с этого времени и на протяжении всей ночи клетки кожи работают активнее.

А теперь - маска

Питательные маски два раза в неделю - ваше правило на ближайшее время. Каждый день за два часа до сна наносите сыворотку. А поверх - питательный крем. С утра используйте крем-лифтинг с пометкой "увлажняющий".

Зимнюю сухость и шелушение лица отлично снимет оливковое масло. Смажьте им лицо на полчаса. Смойте. А потом еще минут на 20 нанесите липовый мед. Купите в аптеке капсулы аевита. Проколите один шарик иголкой, выдавите витаминную жидкость и смажьте ею губы на ночь.

Витаминные коктейли для кожи

Мезотерапия, или иначе витаминные коктейли, вернут коже упругость. Суть процедуры заключается в том, что в кожу вкалывают комплекс витаминов, растительных экстрактов и других высокоэффективных препаратов. Их вкалывают в лицо, шею и декольте. Для уставшей и стареющей кожи это все равно что эффект невидимой подтяжки.

А еще устройте для лица контрастный душ. Лейку настройте так, чтобы были сильные струи, они делают массаж, который улучшает кровообращение и лимфоток. Всю процедуру (30 - 60 секунд, не больше) закончите на холодной ноте. Помогут и кубики льда. Помассируйте ими лицо с утра, перед нанесением макияжа.

Обтираемся снегом

Или - если в вашем регионе снег до сих пор еще "не завезли" - замените обтирание обливанием холодной водой. Сама процедура должна быть недолгой, достаточно 10 - 15 секунд (не нужно себя морозить, пятиминутное обтирание хорошо лишь после сауны).

При недолгом обтирании первое обжигающее ощущение проходит мгновенно, а затем приятный холод бодрит и поднимает настроение. А если одному обтираться лень или не хватает смелости - позовите коллегу и обтирайте друг друга. Поверьте, так наобтираетесь, что два дня будете работать как заведенные!

Налегаем на правильные напитки

Считается, что взбодриться помогает кофе. Однако у этого напитка есть свои "побочные действия". А вот матэ или чай из имбиря точно принесут только пользу.

Или попробуйте приготовить энергетический напиток из щепотки корицы, щепотки корня имбиря и трети стручка ванили - все это нужно залить чашкой горячей воды и через пять минут выпить.

Спасаемся пробежкой или гимнастикой

Наклоны, приседания, растяжка - ваше спасение! Или попробуйте так называемую зарядку для ленивых, ее можно делать не вставая с постели. Для нее нужно неторопливо вытягивать ступни вперед и тянуть их к себе, ощущая, как растягиваются мышцы ног. Повторите 10 - 15 раз.

А под конец встаньте в позу кошки и раз десять сделайте прогибы спины вверх и вниз.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Даешь самомассаж!

Согните пальцы руки наподобие гребня и с усилием проведите ими от центра затылка к ушам. Глаза при этом должны быть закрыты. Всего 3 - 4 минуты стимуляции зарядят вас бодростью на несколько часов.

Прекрасно тонизирует втирание в зону от ступней до коленей смеси меда с перцем или алоэ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт