Во Львовской области от гриппа умерли уже 4 человека

Во Львовской области от гриппа умерли уже 4 человека

Фото: пресс-служба херсонского горсовета

Количество жертв гриппа во Львовской области возросло до четырех человека. Из них двое - дети, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на областной лабораторный центр. Всего же на прошлой неделе гриппом заболели свыше 30 тысяч человек.

- В Стрые 4-летний мальчик умер от сезонного гриппа, а в Золочеве 40-летняя женщина умерла из-за осложнения в форме пневмонии. В Буске грипп унес жизни 1,5-летнего мальчика и 54-летней женщины из Жовковского района. Также во Львовском областном центре сообщили, что в анализах всех больных обнаружили вирус сезона А. Также известно, что пострадавшие страдали от сахарного диабета, ишемической болезни сердца, болезни почек и желудочных нарушений, - сообщил телеканал.

Ситуация в Украина по состоянию на 28 декабря по данным МОЗ следующая: эпидпорог превышен в 21 области, почти полмиллиона заболевших. Больше всего болеют в Киевской области, меньше всего - в Харьковской. Там же сообщили, что с 19 по 25 декабря летальных случаев не фиксировали.

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ БЕДЫ

По словам медиков, получить осложнения после гриппа больше рискуют страдающие хроническими болезнями. Самые частые осложнения – это пневмония, поражение почек и сердечно-сосудистой системы. Таким больным, а также детям до двух лет и людям старше 65 лет, нужно обратиться к врачам в первые сутки болезни.

- А не неделю сражаться с гриппом самостоятельно, а затем уже в тяжелом состоянии попадать в реанимацию, - отмечают врачи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По каким симптомам отличить грипп от простуды

О том, как уберечь свое здоровье от инфекции, "КП" в Украине" рассказала завотделом респираторных и других вирусных инфекций ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. Громашевского НАМН Украины" Алла Мироненко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3582 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.