Сегодня 20 февраля -1°C
Во Львовской области от гриппа умерли уже 4 человека

Во Львовской области от гриппа умерли уже 4 человека

Фото: пресс-служба херсонского горсовета

Количество жертв гриппа во Львовской области возросло до четырех человека. Из них двое - дети, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на областной лабораторный центр. Всего же на прошлой неделе гриппом заболели свыше 30 тысяч человек.

- В Стрые 4-летний мальчик умер от сезонного гриппа, а в Золочеве 40-летняя женщина умерла из-за осложнения в форме пневмонии. В Буске грипп унес жизни 1,5-летнего мальчика и 54-летней женщины из Жовковского района. Также во Львовском областном центре сообщили, что в анализах всех больных обнаружили вирус сезона А. Также известно, что пострадавшие страдали от сахарного диабета, ишемической болезни сердца, болезни почек и желудочных нарушений, - сообщил телеканал.

Ситуация в Украина по состоянию на 28 декабря по данным МОЗ следующая: эпидпорог превышен в 21 области, почти полмиллиона заболевших. Больше всего болеют в Киевской области, меньше всего - в Харьковской. Там же сообщили, что с 19 по 25 декабря летальных случаев не фиксировали.

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ БЕДЫ

По словам медиков, получить осложнения после гриппа больше рискуют страдающие хроническими болезнями. Самые частые осложнения – это пневмония, поражение почек и сердечно-сосудистой системы. Таким больным, а также детям до двух лет и людям старше 65 лет, нужно обратиться к врачам в первые сутки болезни.

- А не неделю сражаться с гриппом самостоятельно, а затем уже в тяжелом состоянии попадать в реанимацию, - отмечают врачи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По каким симптомам отличить грипп от простуды

О том, как уберечь свое здоровье от инфекции, "КП" в Украине" рассказала завотделом респираторных и других вирусных инфекций ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. Громашевского НАМН Украины" Алла Мироненко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".