Сегодня 24 февраля +1°C
Бюджетный новогодний стол 2017: рецепты простых блюд

Бюджетный новогодний стол 2017: рецепты простых блюд

Бюджетный новогодний стол 2017: рецепты простых блюд. Фото: GloDealer.com

Согласно восточному календарю, символ 2017 года - Красный Огненный Петух. Ни один новогодний стол не обходится без горячих блюд, салатов, закусок и, конечно же, десертов. "КП в Украине" подготовила подборку простых бюджетных блюд, которые помогут в нынешней экономической ситуации отпраздновать Новый год 2017 вкусно и весело.

Курица запеченная с овощами рецепт
Фото: www.vkusnyblog.ru

Курица запеченная с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 шт целая курица
  • 4 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. кукуруза
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 головка чеснока
  • 1 шт. лимон
  • 3 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь и картофель очистите и крупно нарежьте. Кукурузу разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте дольками, чеснок очистите и разберите на дольки.

Противень смажьте маслом и выложите на него овощи. Сбрызните маслом, посолите, поперчите, выложите веточки тимьяна и розмарина. Хорошенько перемешайте.

Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем.

Сливочное масло равномерно распределите под кожей птицы. Также смажьте маслом верх и бока курицы.

Посолите и поперчите тушку внутри и снаружи. Нарежьте дольками лимон и поместите его в курицу вместе с несколькими дольками чеснока, веточками тимьяна и розмарина.

Разместите тушку курицы поверх овощей. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 - 1,5 часа.

Печеночный торт рецепт
Фото: соцсети

Печеночный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей печени
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 5 столовых ложек муки
  • 200 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте яйца, муку, соль, перец и перемешайте.

Влейте молоко и взбейте миксером или венчиком.

На сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте блины из полученного печеночного теста. (Густоту теста регулируйте за счет молока и муки - добавьте если густое молока, если жидкое - муки). Готовые блины охладите.

Приготовьте начинку: обжарьте на масле тертую морковь и мелко порубленный лук.

Скомпонуйте из ингредиентов торт, чередуя смазанные майонезом коржи с начинкой.Оставьте торт, как минимум, на час в холодильнике.

Салат из моркови, фасоли и сухариков рецепт
Фото: соцсети

Салат из моркови, фасоли и сухариков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 большие моркови
  • 1 большая луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 упаковка сухариков
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь натрите на терке, обжарьте с мелко нарезанным луком на небольшом количестве растительного масла. За несколько минут до готовности добавьте чеснок. 

Остудите смесь, слейте жидкость из фасоли, промойте и обсушите.

Смешайте жареные овощи и фасоль, заправьте майонезом по вкусу. Перед подачей украсьте салат сухариками.

Салат Мимоза с сельдью рецепт
Фото: recipes-new.ru

Салат "Мимоза с сельдью"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 шт филе слабосоленой сельди
  • 1/2 шт головки репчатого лука
  • 2 шт отварное яйцо
  • 1/2 шт плавленного сырка
  • 1-2 шт отварного картофеля
  • 1 шт отварной моркови
  • 150 мл майонеза или сметаны
  • зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления салата вам потребуется прямоугольная форма, смазанная растительным маслом. 

В форму выложите салат слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза или сметаны, в такой последовательности: сельдь маленькими кусочками, мелко нарезанный репчатый лук, натертые на крупной терке белок, сыр, картофель, морковь.

Салат отделите с помощью ножа от стенок формы и переверните салат на блюдо. 

Украсьте салат по бокам тертым желтком, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Блинные мешочки рецепт
Фото: соцсети

Блинные мешочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 шт блины
  • 10-15 шт шампиньонов
  • 100 мл сливки
  • масло растительное (для обжарки)
  • зеленый лук (для украшения)
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выпеките блины по вашему любимому рецепту.

Шампиньоны очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Добавьте к грибам сливки, соль и перец. Немного протушите.

Начинку выложите на середину блина. Сложите блин в виде мешочка и перевяжите пером зеленого лука.

Канапе с селедкой и свеклой рецепт
Фото: соцсети

Канапе с селедкой и свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г филе слабо-соленой сельди
  • 5 ломтиков ржаного хлеба
  • 1/2 вареной свеклы
  • 1/2 кисло-сладкого яблока
  • 1/2 головки лука 
  • лимонный сок
  • укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ломтики хлеба нарежьте небольшими квадратиками (или вырежьте хлеб с помощью фигурных форм для печенья).

Яблоко и свеклу натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты и взбрызните небольшим количеством лимонного сока.

На каждый кусочек хлеба выложите немного свекольно-яблочной смеси, затем кусочек сельди и сново смесь. Сверху посыпьте измельченным укропом.

Новогоднее печенье рецепт
Фото: pustunchik.ua

Новогоднее печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.

Добавьте яйцо и какао и перемешайте.

Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. Добавьте в тесто и замесите.

Тесто раскатайте толщиной 5-7 мм и с помощью формочек вырежьте фигурки.

Разместите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.

По желанию украсьте печенье белковой глазурью, кондитерскими украшениями, растопленным шоколадом или кокосовой стружкой.

Пирог с хурмой рецепт
Фото: kylinar24.ru

Пирог с хурмой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 шт. хурмы (лучше использовать мягкую)
  • 2 шт. яйца
  • 1 шт. лимон
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хурму очистите от кожицы и перебейте блендером.

Яйца взбейте с сахаром до крутой пены. Влейте масло и продолжайте взбивать.

В смесь яиц и сахара добавьте цедру лимона и хурму, продолжайте взбивать на медленной скорости.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте.

Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт