Книги, которые стоит почитать на праздники Комментарии: 1

Кроме бокала игристого и тазика оливье поймать "то самое настроение" вам поможет наша подборка праздничного чтива. 

 

Тина Кароль

Рождественская история 

Знаменитая певица, песню которой недавно внесли в школьную программу, отныне еще и писательница.

19 декабря увидела мир "Рождественская история", которую Тина Кароль создала именно ко Дню святого Николая и Рождеству. В издании собраны украинские щедривки, колядки и ноты к ним. Так что детки смогут не только читать и разглядывать красочные иллюстрации, но еще и петь. Простым языком Тина рассказывает истории о вечной борьбе добра и зла, а еще - о силе слова и песни. Книгу певица написала по мотивам музыкального фильма "Рождественская история с Тиной Кароль". 

 

Федор Достоевский

Мальчик у Христа на елке 

Держим пари, вы еще не добрались до этого берущего за душу рассказа великого классика. И самое время это недоразумение исправить!

Трогательная история от Федора Михайловича о ребенке, который очарован видом новогодней елки за окном богатого дома. Там свет, огни, угощения и подарки, нарядные дети играют и танцуют. А голодный мальчишка замерзает на улицах Петербурга, брошенный на произвол судьбы неблагополучными родителями, которым до него нет совершенно дела. Но в какой-то момент мальчик все-таки оказывается на новогоднем празднике среди таких же, как и он, детишек, увлеченный в роскошное имение неведомым тихим голосом... 

 

Крис Ван Оллсбург

Полярный экспресс 

В канун Рождества один мечтательный мальчик никак не может уснуть в надежде услыхать звук волшебного колокольчика с оленьей упряжки Санта-Клауса. Внезапно вместо долгожданного перезвона парень расслышал в ночи шипение паровоза - это за ним прибыл Полярный экспресс, который отвезет его и других детишек на Северный полюс в город, где живут и работают Санта и его помощники-эльфы... Отметим, что эта книга давно стала мировой классикой - ею с удовольствием зачитываются не только дети, но и взрослые, которые хоть немножечко верят в чудо и все еще способны расслышать звон колокольчика.

 

Георгий Коваленко

Библейские истории для детей

Эта книга издательства "Книголав" - воплощение собственного опыта и видения автора, протоиерея Георгия Коваленко, отца и деда, священника и богослова, философа и блоггера.

Накануне Рождества будет полезно перечитать 33 истории из Ветхого и Нового Заветов: от Сотворения мира до Воскресения Христова. Эти истории вечные, обучающие и архетипические. Библейские сюжеты и образы - не только о далеком прошлом. Они - в основе нашей жизни, культуры и мировоззрения, даже если мы этого не осознаем.

Автор умышленно избежал некоторых библейских сюжетов, не актуальных для детей, но очень поучительных для взрослых, надеясь, что дети, которые повзрослеют, не ограничатся чтением только детской версии Библии.

Рассказывая библейские истории, автор не придерживался какого-то одного из имеющихся переводов Священного Писания, а использовал все доступные ему варианты, иногда сочетая их или переводя вместо цитирования, чтобы передать Божественную мудрость о мире и человеке на языке, понятном и детям, и взрослым.

 

Александр Куприн

Чудесный доктор 

Еще одна чудесная история от классика о настоящем рождественском чуде, причем основанная на реальных событиях!

Накануне Рождества в семействе Мерцаловых совсем расхворалась дочь. В довершение к другим несчастьям, вполне обычным для обнищавшей и погрязшей в долгах семьи. По счастливому стечению обстоятельств папа девочки встречает на улице доктора Пирогова (да-да, того самого светилу медицины!) - и он мчится к больному ребенку…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт