За нарушения водителей будут лишать свободы

За нарушения водителей будут лишать свободы

В Верховной Раде Украины готовится к принятию новый законопроект, который серьезно повысит ответственность за нарушения ПДД. В частности появится новый для украинских автомобилистов вид взыскания – административный арест.

Это наказание предусмотрено за управление неисправными, переоборудованными с нарушением действующих стандартов транспортными средствами, в том числе предназначенными для перевозки пассажиров, или же теми ТС, который не прошли техосмотр. Если подобное нарушение было допущено впервые – водитель отделается обычным штрафом, а если повторно в течение года – нарушителя, чтобы в последствии было неповадно, «закроют» на 5-10 суток, передает АвтоЦентр.

В числе других видов взыскания за оставление места аварии как вариант также предлагается применять административный арест на 10-15 суток, а за управление автомобилем в нетрезвом состоянии – 7-10 суток. Если же любителя «хмельных» рейсов дважды в течении года выловят за рулем в пьяном виде – он может лишиться свободы на 10-15 суток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 249

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт