Сегодня 22 февраля +2°C
Снежана ПАВЛОВА, Фото Валентина ЧУВИНА. (24 сентября 2008)
Эвакуатор хотел увезти машину вместе с водителем ФОТО

Эвакуатор хотел увезти машину вместе с водителем ФОТО

Комментарии: 4
Из-за того что хозяин нажал на газ, авто едва не рухнуло на землю.

Алексей Добронравов (фамилия изменена. - Прим. ред.) около шести вечера притормозил на улице Успенской. Говорит, стало плохо с сердцем. Пошел в аптеку и вернулся буквально через несколько минут. И увидел, что его ВАЗ-2109 висит в воздухе! Эвакуатор уже поднимал машину на подъемнике.

- Хозяин «девятки» не растерялся, - рассказывает очевидец Валентин Чувин. - Умудрился заскочить в салон и объявил, что не позволит эвакуировать машину и не выйдет, как бы его ни просили. Собрались люди, приехало телевидение. Но хозяин автомобиля не хотел ни с кем общаться. Машина вместе с ним висела в воздухе на высоте примерно полуметра. Когда сотрудники службы попробовали ее выровнять, хозяин неожиданно дал задний ход! В результате авто частично сорвалось с крепления. Разбилось стекло. На место прибыли следователи. Разбирательство продолжилось в райотделе, а эвакуаторы уехали ни с чем. Самое главное, что они начали увозить технику до того, как пришли представители милиции и специалист, который должен был составить акт о нарушении!

Еще весной депутаты Одессы проголосовали за принудительную эвакуацию авто, стремясь очистить центр города от множества машин. Мэрия заключила договор с частным предприятием «Паркинг Люкс», нарушителей штрафуют на приличные суммы - от 400 до 600 гривен.

«Комсомолка» попыталась взять у представителей фирмы комментарий по поводу вышеописанного инцидента, однако нам отказали, пообещав выйти на связь позже. Но звонка мы так и не дождались. А в управлении ГАИ Одесской области объяснили, что госавтоинспекция не занимается эвакуацией транспорта.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Дело можно довести и до уголовной ответственности»

- Во-первых, принудительная эвакуация машин незаконна, - считает адвокат Валерий Судаков. - Я веду борьбу в суде от имени истцов, у которых забрали их собственность, за то, чтобы признать противоправность подобных действий. Во-вторых, эвакуация с человеком в автомобиле - грубейшее нарушение правил эксплуатации при погрузочно-разгрузочных работах. В данном случае дело можно довести и до уголовной ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 406

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 98

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт